苹果在树上为什么都烂了? 哪里出了问题?

1个回答
摘要 彻底清理果园,将果园的杂草杂物、落叶残枝集中烧毁或深埋,再将树体的病虫枝、折伤枝及干枯枝,带出园外集中烧毁,减少病原菌,发现病害后及时要病果摘除,以免扩散至其他健康果实。
咨询记录 · 回答于2021-08-03
苹果在树上为什么都烂了? 哪里出了问题?
你好很高兴为你解答,苹果最造成烂果的主要原因就是病害,而且多种病害都会引起它烂果,主要有轮纹病、黑腐病、炭疽病、褐腐病、疫腐病等,需要家庭果园管理,在头一年的冬季的时候就进行除菌,因为很多病菌都是通过越冬进行第2年繁殖的。
都是苹果快熟的时间坏了
褐腐病
已经连续两年都是这样了!!这要用什么方法打什么药预防呢!这是我老爸种的苹果把他老人家都气坏了!
会是苹果品种的问题吗??
彻底清理果园,将果园的杂草杂物、落叶残枝集中烧毁或深埋,再将树体的病虫枝、折伤枝及干枯枝,带出园外集中烧毁,减少病原菌,发现病害后及时要病果摘除,以免扩散至其他健康果实。
哦哦哦,是不是到冬季的时候提前杀杀菌,那用什么东西杀菌啊???
https://news.cnhnb.com/mzywd/detail/419014/
谢谢