当前社会语文生活中出现了哪些值得注意的语言文字现象

1个回答
摘要 滥用繁体字,乱造简化字。时下语言文字使用的混乱状况,从某种角度上说是“”中“大革文化命”造成的。如把“西藏”写成“西芷”。在公共场合的告示上和出版物上,乱造简化字,如“鸡旦”(蛋)”、“扦(插)座”之类。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
当前社会语文生活中出现了哪些值得注意的语言文字现象
生活中我们可能不知不觉就会犯歧义的错误。例如:“欢迎新老小朋友入学”,我们就搞不懂是欢迎新的老小朋友还是欢迎新老小朋友。这样用语就不规范了,而且很容易引起误解
随着网络在生活中的普及,网络用语也应运而生。好看--养眼!网上丑女--恐龙网上丑男------青蛙网上高手--大虾网上低手--菜鸟我”不叫“我”:叫“偶”
还有呢?
?
滥用繁体字,乱造简化字。时下语言文字使用的混乱状况,从某种角度上说是“”中“大革文化命”造成的。如把“西藏”写成“西芷”。在公共场合的告示上和出版物上,乱造简化字,如“鸡旦”(蛋)”、“扦(插)座”之类。
已赞过