西安订婚流程是什么样的,礼金要给女方多少?订婚戒指是订婚时候给吗?女方要准备什么?

1个回答
摘要 简易流程:第一次见面算是订婚,给媳妇儿买个戒指,给岳父岳母准备些可以接受的彩礼,提前碰头商量下结婚的安排,顺利举办仪式就好了。如果是很严格地讲求习俗,要媒人提亲-算生辰八字是否相合-商议聘礼-送聘礼-定日子-办仪式。
男方应备的礼品:
1、聘金 又可分为大聘和小聘,应为双数,且用红纸包装妥当。
2、聘礼 通常男方的聘礼可分为简单的六件礼或隆重的十二件礼,送至女方家。
3、酒席礼 女家款待男方家所备办的酒席约值多少,而以现款置于礼袋内给付。
4、媒人礼 男方比女方家稍多。
女方应备的礼品:
1、挑礼品礼红包若干。
2、预备甜茶。
3、准备甜汤圆、点心。
4、招待酒席。
5、回赠新郎6件或12件(帽子、领带、衣料、袖扣等)。
6、媒人礼若干。
咨询记录 · 回答于2022-02-03
西安订婚流程是什么样的,礼金要给女方多少?订婚戒指是订婚时候给吗?女方要准备什么?
简易流程:第一次见面算是订婚,给媳妇儿买个戒指,给岳父岳母准备些可以接受的彩礼,提前碰头商量下结婚的安排,顺利举办仪式就好了。如果是很严格地讲求习俗,要媒人提亲-算生辰八字是否相合-商议聘礼-送聘礼-定日子-办仪式。男方应备的礼品:1、聘金 又可分为大聘和小聘,应为双数,且用红纸包装妥当。2、聘礼 通常男方的聘礼可分为简单的六件礼或隆重的十二件礼,送至女方家。3、酒席礼 女家款待男方家所备办的酒席约值多少,而以现款置于礼袋内给付。4、媒人礼 男方比女方家稍多。女方应备的礼品:1、挑礼品礼红包若干。2、预备甜茶。3、准备甜汤圆、点心。4、招待酒席。5、回赠新郎6件或12件(帽子、领带、衣料、袖扣等)。6、媒人礼若干。
查询为辅,当地习俗为主
希望可以帮到您