考驾驶证,考了科目一,但是过期了,该怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好:
驾考有效期为三年,不能以任何理由延长。一般而言,如果学员驾考时间临近到期,可以申请“绿色通道”,通过车管所人工约考获得周末路考的机会。不过,根据您目前只通过了科目一的情况,具体还有多长时间并不清楚,可能已经来不及了。
如果驾考到期,您的科目一成绩也会作废,您还需要重新报名、参加考试。之前交的学费驾校也不会退,总之会比较麻烦。
分析您在驾考有效期内未能考完,可能是驾校方面没有给您安排考试,或者是您自己没有时间学车。建议您先大概了解一下学车的时间,选择一些能够抽出时间去练车的夜间班、周末班去练习。如果是因为您自己学习方法的问题,建议您到知车音这样的专业学车网站上取取经,这也能帮助您比较快地通过考试。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
考驾驶证,考了科目一,但是过期了,该怎么办?
我是百度知道问一问答主“小月儿”,您好呀(非咨询内容的客服及其它客服) 很高兴为您服务,问题已收到 ,正在敲字✍ 编辑答案中,还请您耐心等下一下下☕️ ,三分钟内一定给您答复哟珞 !(亲,本次回复仅供此次问题参考回答,不做正确结论哟)
稍等
亲,您好:你的考试成绩会被消了,因为你没拿到驾照,所以你没有成绩。如果再考驾照的话就拿身份证就行。
亲,您好: 驾考有效期为三年,不能以任何理由延长。一般而言,如果学员驾考有效期快到期了,可以申请“绿色通道”,通过车管所人工约考获得周末路考的机会。不过,您目前只通过了科目一,具体还有多长时间并不清楚,可能已经来不及了。 如果驾考到期了,您的科目一成绩也会作废,另外还需要重新报名、重新参加考试。之前交的学费驾校也不会退,总之会比较麻烦。 分析您在驾考有效期内没有考完,原因可能是驾校方面没有给您安排考试,或者您没有时间学车。在这里建议您先大概了解一下学车的时间,选一些能够抽出时间去练车的夜间班、周末班去练;如果是因为您自己学习方法的问题的话,不如到知车音这样的专业学车网站上取取经,也能帮助您比较快地通过考试。
可以退一部分学费吗
亲,这个您可以和驾校协商,因为个人原因,很多都是不退的