绘制电动机正反转电路原理图并说明其工作过程

1个回答
摘要 电机正反转的工作过程:
转换开关SA处在“正转”位置,电动机正转;
转换开关SA处在“反转”位置,电动机的相序改变,电动机反转;
转换开关SA处在“停止”位置,电源被切断,电动机停车。
当电动机处于正转状态时,若要使其反转,必须先将手柄扳到“停止”位置,使电动机停转,再将手柄扳至“反转”位置。
若直接由“正转”扳至“反转”,因电源突然反接,容易产生很大的冲击电流,烧坏转换开关和电动机定子绕组。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
绘制电动机正反转电路原理图并说明其工作过程
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
是这张图的工作原理
电机正反转的工作过程 当转换开关SA处于“正转”位置时,电动机开始正转。 当转换开关SA处于“反转”位置时,电动机的相序发生变化,电动机开始反转。 当转换开关SA处于“停止”位置时,电源被切断,电动机停止运转。 当电动机处于正转状态时,如果想要使其反转,必须先将手柄扳到“停止”位置,使电动机停转。然后再把手柄扳至“反转”位置。如果直接由“正转”扳至“反转”,由于电源突然反接,容易产生很大的冲击电流,这可能会烧坏转换开关和电动机定子绕组。
谢谢了
我问的是我刚刚发的那张图的工作原理
是的,同学
哈 那我谢谢你
同学,你好好理解一下过程,很简单
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~