电脑出现蓝屏怎么办

1个回答
摘要 电脑出现蓝屏的原因有很多,但一般来说,只要重新启动电脑就可以了;
但如果是新安装了程序或者更新了系统后出现的蓝屏,那就需要找到新安装的程序将其卸载,打开电脑的【控制面板】,选择【卸载程序】,点击【安装时间】,则软件会自动按安装时间排列,找到最新安装的程序,右键点击程序后选择【卸载】,然后根据提示完成卸载即可;
或者打开【蓝屏助手】,即可查询电脑的蓝屏记录以及发生蓝屏的原因,选择【代码查询】,输入代码后点击【查询】,不但可以知道发生蓝屏的原因,还会给出相应的解决方案。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
电脑出现蓝屏怎么办
电脑出现蓝屏的原因有很多,但一般来说,只要重新启动电脑就可以了;但如果是新安装了程序或者更新了系统后出现的蓝屏,那就需要找到新安装的程序将其卸载,打开电脑的【控制面板】,选择【卸载程序】,点击【安装时间】,则软件会自动按安装时间排列,找到最新安装的程序,右键点击程序后选择【卸载】,然后根据提示完成卸载即可;或者打开【蓝屏助手】,即可查询电脑的蓝屏记录以及发生蓝屏的原因,选择【代码查询】,输入代码后点击【查询】,不但可以知道发生蓝屏的原因,还会给出相应的解决方案。
现在系统进不去
步骤1、如果发现开机蓝屏时,可以通过开机第一屏时迅速不停按动F8键,在屏幕出来的界面选择[安全模式]并按Enter进入安全模式。步骤2、如果能进安全模式,说明软件有冲突或系统故障。这时只需重装个系统就行了。步骤3、如果进安全模式也蓝屏,可能是硬件有问题,这时就要打开机箱检查硬件了。步骤4、打开机箱如果有很多灰尘,有时蓝屏就是因为灰尘引起的,就先对机箱用毛刷或风机清理一下灰尘。步骤5、如果清过灰尘开机还蓝屏的话,下一步再取出内存,用橡皮擦擦一下内存条。
电脑蓝屏不能单方面的判定是系统或者是硬件的问题,两者都有可能引起电脑蓝屏。机器蓝屏大多数是由于内存数据错误或CPU运算错误造成的,或者硬盘碎片过多,导致虚拟内存读取错误引起蓝屏。总之不同的代码代表不同的原因。
进入系统的时候蓝屏
现在是反复重启无法进入
是系统崩溃的问题,需要重新安装系统就可以解决了
重装系统步骤如下:一、第一步:制作U盘启动盘。1、需要下载U盘启动盘制作工具。常用的是大白菜、老毛桃。这里以大白菜为例!打开大白菜网址后,选择在线安装或者装机版UEFI都可以。装机版UEFI是压缩包文件,文件较大,解压即可使用!选择在线安装的方式,下载安装文件,需要安装!自己根据情况选择!软件下载完成以后,双击打开软件,选择默认模式,选择自己的U盘,其余不需更改,然后点击底部“一键制作成USB启动盘”进行制作。稍等几分钟就会制作成功!(制作U盘启动盘,会格式化U盘,所以请提前备份U盘数据。或者专门准备一个新的U盘或者不用的U盘,)U盘启动盘制作成功以后,还需要下载windows原版系统。可以搜索“itellyou”或者“msdn”网站进行下载!选择想要下载的系统版本,windows 7、windows 8、windows 10...等都有,然后根据自己的电脑选择下载64位还是32位
系统,现在大多数电脑都是64位系统!这里建议下载Ultimate版本,这个版本是多合一的版本,包含了家庭版、专业版、旗舰版。确定了想要下载的版本,就点击“详细信息”,复制ed2k的下载链接,然后打开百度网盘(客户端和网页版均可),点击顶部“离线下载”,然后选择“新建链接任务”,粘贴刚才复制的ed2k的下载链接确认下载。这时,系统文件就已经保存到百度网盘,再将文件下载到U盘中!将windows系统文件下载到U盘以后,拔掉U盘插入到想要重装系统的电脑上。二、第二步:运行PE系统重装系统!U盘插入电脑后,按开机,出现开机画面的时候,我们点按电脑上的del键进入BIOS设置(也有可能是F1、F2...),不同主板的电脑进入BIOS的快捷键不同进入BIOS后,设置一下硬盘启动顺序,具体路径因电脑而异!将U盘设置为第一启动,然后保存退出自动重启电脑!重启电脑的时候会自动加载大白菜PE系统。
进入PE系统以后,就可以重装系统了。如果你想要重新分区格式化硬盘的话也是可以的!简单介绍一下格式化硬盘重新分区,双击打开DG分区工具,格式化分区或者删除分区,删除分区的话需要点击左上角的“保存更改”确定。再重新分区,点击上面的“快速分区”进行分区,这里选择分区表类型为MBR,根据个人习惯只分一个区,安装好系统以后再在安装好的系统中重新分区,这样可以保证分区的大小为整数比如(100G),如果你选择分多个区,即使你分区大小填写的是整数(比如:100G),系统安装好以后就会是99G。安装好系统以后,重新分区的时候,搜索“磁盘整数计算器”然后在线计算数值,将数值填入压缩卷的时候需要填写的位置即可!硬盘格式化重新分区完成以后,接下来安装系统。打开Win系统安装,选择一下windows系统文件位置(也就是U盘),然后选择安装位置以及引导驱动器位置(一般就是C盘),我们点击左下角“版本”选择
安装位置以及引导驱动器位置(一般就是C盘),我们点击左下角“版本”选择想要安装的版本(家庭版、专业版、旗舰版...)然后点击右下角“开始安装”进行安装。安装需要几分钟,安装完成以后会有以下提示,然后重启电脑,拔掉U盘开机进行简单设置。第三步:下载驱动精灵(网卡版)安装网卡驱动以及其他驱动。然后找激活码或者激活软件激活系统。