艺术生文化课差一分本科线还能上本科吗

1个回答
摘要 不能,艺考文化课没过线基本上是不能上本科的。本科学校录取艺术生的方式是要求专业和文化双过线,然后在根据综合得分的高低择优录取,文化分没过本科线的话是不能上本科的,除非你再复读一年,或者上专科也可以。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
艺术生文化课差一分本科线还能上本科吗
不能,艺考文化课没过线基本上是不能上本科的。本科学校录取艺术生的方式是要求专业和文化双过线,然后在根据综合得分的高低择优录取,文化分没过本科线的话是不能上本科的,除非你再复读一年,或者上专科也可以。
艺术类院校录取方式大致分为三种:1、是专业合格后,按照文化课成绩从高到低录取,这样的学校比较少。2、是文化课过线后,按照专业课成绩从高到低分录取,这类录取方式的院校占一部分。3、是将文化课成绩与专业课成绩按一定比例(学校给出的一个计算公式)相加后,从高到低录取,这类录取方式的院校占另外一部分。
差的本科也不行吗
不行哦
艺术生可以不报艺术院校吗
当然是可以的,艺术生只是在高考报名里多了一个出路,与普通高考不是对立的。如果艺术生自己觉得普通高考就可以上到心仪的大学,报名时按普通的流程走志愿就行。艺术类考生(艺术文、艺术理)若达到本、专科填报志愿资格线,可以填报本、专科一批之后的的普通文、理志愿。
有什么工作前景好的专科
十大专科就业前景好专业一、汽车技术服务与营销
二、计算机应用技术专业
三、交通运营管理专业
四、会计电算化专业
五、学前教育专业
六、城市轨道交通工程技术
七、软件技术
八、医药专业
九、外贸专业
十、铁道工程技术
那美术生没过本科线统考分还加吗
报专科的时候
不能哦