提分手的时候,有一种解脱的感觉,这种感觉正常吗?

1个回答
摘要 亲,你好提分手的时候,有一种解脱的感觉,这种感觉也很正常,证明你在这段感情中一直表现的很累,觉得很辛苦,很心酸,或者说受到的伤害太多,觉得这段感情给你带来了很大的压抑感,所以分手了就有一种解脱的感觉
咨询记录 · 回答于2022-06-30
提分手的时候,有一种解脱的感觉,这种感觉正常吗?
亲,你好提分手的时候,有一种解脱的感觉,这种感觉也很正常,证明你在这段感情中一直表现的很累,觉得很辛苦,很心酸,或者说受到的伤害太多,觉得这段感情给你带来了很大的压抑感,所以分手了就有一种解脱的感觉
亲亲,其实并不是所有的感情结束了都是会让人感觉到痛苦的,如果深爱一个人的话,但是求而不得,那么分开之后确实是比较痛苦的,但如果两个人在一起,虽然爱着对方,但是各个方面都不合适,或者是一方感觉到自己在感情当中付出太多却始终得不到回报,已经有一种筋疲力尽的感觉的时候,那么这个时候提出来分手,当然会有一种解脱的感觉。而这种所谓的解脱的感觉,完全就是放过自己,不再为难自己的感觉。由此也可以推断出来,当一个人提出分手,想要结束一段感情的时候,有了一种彻底解脱的感觉,那么也就足以证明这段感情已经让自己感觉到身心疲惫了,尽早脱离这段感情才能够找回最初开心的自己,千万不要一拖再拖,这样的感情不值得。