数据科学与大数据技术专业和大数据技术与应用专业哪一个好?

1个回答
摘要 本科毕业后可在科研机构、高等院校、企业事业 单位从事计算机科学与技术学科领域的研究 、教学 、开发 、管理工作
咨询记录 · 回答于2022-06-26
数据科学与大数据技术专业和大数据技术与应用专业哪一个好?
数据科学与大数据技术专业是一个软硬件结合,以计算技术为基础,以数据科学与大数据技术为特色的宽口径专业。该专业以大数据分析为核心轴线,以统计学、计算机科学和数学为三大基础支撑性学科,以生物学、医学、环境科学、经济学、社会学、管理学等为应用拓展性学科的交叉学科。
数据科学与大数据技术这个专业从未来前景和就业趋势来看都是非常不错的。
本科毕业后可在科研机构、高等院校、企业事业 单位从事计算机科学与技术学科领域的研究 、教学 、开发 、管理工作