大仙山与九峰山哪个好玩

1个回答
摘要 大仙山:山上奇峰突兀,怪石磷峋,八戒小憩,巨鲸吞食、金鸡脱冠、仙人床、仙人台、飞来石等各种大小不同、造型逼真、形象生动的山石分布在群山之中,特别是有一巨石,上面刻满了蒙、藏、梵等文字,神秘至极,无人破译,被称为“天外奇石”。山间百鸟鸣叫,杂草丛生,又有山榆倒挂,野花点缀,人游其中,如入仙境。相传有一位大师长年在此修行,后神功日胜,终得道成仙。此后众僧顶礼膜拜,山间香火不绝,大仙山因此得名
咨询记录 · 回答于2022-09-04
大仙山与九峰山哪个好玩
大仙山:山上奇峰突兀,怪石磷峋,八戒小憩,巨鲸吞食、金鸡脱冠、仙人床、仙人台、飞来石等各种大小不同、造型逼真、形象生动的山石分布在群山之中,特别是有一巨石,上面刻满了蒙、藏、梵等文字,神秘至极,无人破译,被称为“天外奇石”。山间百鸟鸣叫,杂草丛生,又有山榆倒挂,野花点缀,人游其中,如入仙境。相传有一位大师长年在此修行,后神功日胜,终得道成仙。此后众僧顶礼膜拜,山间香火不绝,大仙山因此得名
九峰山:为省级风景名胜区。景区距成都市约97公里,交通方便。山间有嫘祖寺、清凉寺、海会堂和祖师殿等寺庙, 峰顶有明代天启年间始建的雷音寺。晴天可观日出、云海、佛光,阴天可见“瀑布云” 奇观。主要开发了东北麓景观较集中的银厂沟景区。区内有大龙潭、小龙潭、满天星、悬桥栈道、星河及瀑布群等景点联为一体,形成了深谷险峰,飞瀑流泉,苍山林海, 云雾蒸腾等特色。
相比较还是九峰山比较好
九峰山有飞瀑流泉,苍山林海云雾蒸腾等奇景