买新房要交税吗?

1个回答
摘要 买房是需要交税的。具体情况分买新房和二手房,购买二手房交税更多。如果买的是新房,需要缴纳契税以及房屋维修基金。如果买的是二手房,需要缴纳契税、增值税及附加税、个人所得税。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
买新房要交税吗?
内蒙古呼和浩特买新房需交税多少
买房是需要交税的。具体情况分买新房和二手房,购买二手房交税更多。如果买的是新房,需要缴纳契税以及房屋维修基金。如果买的是二手房,需要缴纳契税、增值税及附加税、个人所得税。
这个具体是按照你买房子的面积算的
77.91平米
90平及以下的普通住房,并且该住房属于家庭的唯一住房,减按照1%税率征收契税,90`144平的普通住宅1.5%,超过144平的3%,非住宅3%。一般的话契税会跟着首付款一起缴,开发商代收。交纳相关费用,开发商会出具正式的购房。