老婆跟我闹离婚有一年了,一直都没有离,也不肯和好,到年底了前几天我主动提了离婚时间定好了,她没有来一下说要做核酸,一下要打证明,一下又说没钱,今天我给她发视频也接,聊的很开心还跟我开玩笑,我叫她不离了,她又说过不好了,该怎么办现在??

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。您这边现在是什么想法呢,是想离还是接着过日子
咨询记录 · 回答于2021-12-08
老婆跟我闹离婚有一年了,一直都没有离,也不肯和好,到年底了前几天我主动提了离婚时间定好了,她没有来一下说要做核酸,一下要打证明,一下又说没钱,今天我给她发视频也接,聊的很开心还跟我开玩笑,我叫她不离了,她又说过不好了,该怎么办现在??
您好,很高兴为您解答。您这边现在是什么想法呢,是想离还是接着过日子
我也搞不懂,我问她我们不要离了,好好过,以后谁都不要再提离婚两个字,我说我说的不同意就回我话,现在都没有回我,
如果你要是想在继续这段婚姻的话,可以见面聊一下,好好沟通一下两个人的想法,因为离婚这个事情受伤的不光是你俩个人,还有两个家庭,所以还是要试着去尝试沟通一下。
你要表达出你的想法,让老婆觉得你是真心真意想要继续走下去。给她足够的安全感。然后再去问她的想法。具体走到离婚这步是什么原因呢
我挽回了一年了,我也在努力的改,该说的我也说了,该做不该做的我都做了,今天跟她视频聊天,很开心,也能和我开玩笑了,也能逗她笑了
那可能她看到了你的改变,如果这种开心的聊天可以维持的话,那您可以继续保持,然后尽量沟通一下,了解她的想法,也可以尽量给她一点时间。
一年的时间了,我不想再继续闹心,我什么都做不好
如果你觉得你自己做到自己的极限了,那她如果是能改变心意的,那就很好啊。两个人在一起组成了家庭,也是需要两个人共同经营维护的,所以她如果也做出了改变,那两个人可以互相理解。
也是啊!我几天前提了离婚,我就想尊重她的意见,没人结婚会想着离婚,我今天视频聊天跟她说,我们不离了,我们能过好,她笑着说不行,过不好了,开玩笑跟我说以后我结婚跟我送礼什么的,这些都是玩笑话
是的,那如果暂时她没去办离婚证,那就先保持这种聊天的方式,接着慢慢沟通。让她重新接受这段婚姻。
我在纠结时间,一年了我们什么都聊过了,每次不管谁说的离婚,都是在生气或不耐烦的情况下,反反复复拉黑我,说的离婚每到要离时,不是她找借口,就是我找借口,叫和好又不和,我这次提离婚就是想逼她,能好最好,要离就尊重她,这样下去不是办法
结婚几年了,明白你的意思,你是感觉她已经耗费了你太多耐心和精力了。其实你们两个人也都舍不得离开对方,所以才会一年里都没有真的离成。建议你和她先暂时都不要提离婚的事情,先放一放,然后重新去沟通,她可能还在等一个好的结果,所以才会拖这么长时间,离婚可能并不是她的真实想法。先放一放离婚的事情吧,然后两个人试着去聊些别的话题,给对方一些时间。
我有想过这个,我也认真考虑过的,我不想离,我很爱她
那就先这样维持下两个人的关系吧,试着慢慢缓和下关系。祝你成功!
已赞过