Excel插入空白行后为什么还是会筛选全部?

1个回答
摘要 亲,您好!
以下是您的问题解答:
原因如下:
1. 数据中有空行,造成空行以下的无法参于筛选。
解决办法:删除空行。
2. 已经在其他一列或几列上加了筛选,造成在编号列再选择时,只能看到经过筛选之后的部分数据。
解决办法:可以到其他各列检查一下是否加了筛选条件;实在看不出,那就取消自动筛选,再重新从菜单中加上自动筛选。
3. 一部分行被手工设置了隐藏,这样在选择筛选时就看不到此部分数据。
解决办法:选中所有行,右键中选择“取消隐藏”;或在自动筛选的下拉表中先选择“(全部)”再检查看是否都出来了。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
Excel插入空白行后为什么还是会筛选全部?
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
好的谢谢
亲,你好!以下是关于你提出的问题的解答: 原因如下: 1. 数据中有空行,导致空行以下的数据无法参与筛选。解决办法:删除空行。 2. 已经在其他一列或几列上添加了筛选条件,导致在编号列选择时只能看到经过筛选之后的部分数据。解决办法:检查其他各列是否已添加筛选条件。如果实在看不出,可以取消自动筛选,再重新从菜单中添加自动筛选。 3. 部分行被手工设置了隐藏,导致在选择筛选时看不到此部分数据。解决办法:选中所有行,右键选择“取消隐藏”;或在自动筛选的下拉表中先选择“(全部)”再检查是否都显示出来了。
希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快,工作顺利!