大秦赋是真实历史吗

1个回答
摘要 不符合的:1.李斯被美化了 2.嫪毐之乱
在《大秦赋》中,“嫪毐之乱”的过程跌宕起伏,叛军一度攻占皇宫,咸阳街头血流成河。关键时刻多亏名将王翦飞师勤王,以及大秦百姓自发加入平叛队伍,军民联手终于将嫪毐叛军击败,这才确保了大秦山河无恙。可《史记》中对“嫪毐之乱”只做了这样的记载:“王知之,令相国昌平君、昌文君发卒攻毐。战咸阳,斩首数百……毐等败走”。也就是说,嫪毐及其党羽在“嫪毐之乱”中被砍死了数百人就一败涂地了。要是连这种规模的叛乱都能让秦王嬴政难以招架,他凭什么能一统天下?所以《大秦赋》中的“嫪毐之乱”也完全被夸大了。3.吕不韦之死
咨询记录 · 回答于2022-02-14
大秦赋是真实历史吗
是根据小说改编,剧情这种东西肯定是会有戏剧性的,会有一些添加的元素,因为此剧的原著很认真地参考过历史的,所以不必担心里面有什么很大的错误出现,就算有也只是一些小细节,毕竟那时候和现在相差太多年,有一些地方没有顾及到也是有的。
那些符合历史史实10处,那些不符合历史史实5处(随便举举就行了)如果能具体到那一集就好了
秦始皇灭亡六国的过程,这个故事脉络大体还是很符合历史的。
能不能举几个例子
我这个是历史作业
稍等哦
不符合的:1.李斯被美化了 2.嫪毐之乱在《大秦赋》中,“嫪毐之乱”的过程跌宕起伏,叛军一度攻占皇宫,咸阳街头血流成河。关键时刻多亏名将王翦飞师勤王,以及大秦百姓自发加入平叛队伍,军民联手终于将嫪毐叛军击败,这才确保了大秦山河无恙。可《史记》中对“嫪毐之乱”只做了这样的记载:“王知之,令相国昌平君、昌文君发卒攻毐。战咸阳,斩首数百……毐等败走”。也就是说,嫪毐及其党羽在“嫪毐之乱”中被砍死了数百人就一败涂地了。要是连这种规模的叛乱都能让秦王嬴政难以招架,他凭什么能一统天下?所以《大秦赋》中的“嫪毐之乱”也完全被夸大了。3.吕不韦之死
4.嬴傒这个角色在历史上实际上是真实存在的,但是却没有什么记载,唯一一条线索,就是他是安国君的儿子,除此之外再无记录了。历史上安国君的确有一个儿子叫嬴傒,但是只记载了他的名字,并没有记载其他的任何信息,因此我们也无法得知嬴傒究竟是一个什么样的人,有过怎样的经历。
还有嘛?殺殺
没有了
这个真的很少
那另外历史电视剧里能举的出这么多也行的
还差多少,我等下一次性发给你
可以了
好吧