高一选科后学校为什么不让改

1个回答
摘要 “学校三番五次强调,分班后不能再调整,且每次选科都是在家里进行。学校师资均匀搭配,为了激励老师与学生竞相美好,学校没有办重点班,都是平均分班,如果因为自己的原因一次一次的调整,对学校管理不利。且学校大量抽样审核,学生的选科基本符合选择学生特长的学科的原则。”
咨询记录 · 回答于2022-03-02
高一选科后学校为什么不让改
“学校三番五次强调,分班后不能再调整,且每次选科都是在家里进行。学校师资均匀搭配,为了激励老师与学生竞相美好,学校没有办重点班,都是平均分班,如果因为自己的原因一次一次的调整,对学校管理不利。且学校大量抽样审核,学生的选科基本符合选择学生特长的学科的原则。”
关于选科:1.多看自己在每一次大考中的排名。每一次期中期末考试比较重要,尤其是各种联考,这就更需要格外重视,比较一下自己在这么多人当中,哪些学科比较靠前,名次越是靠前越要考虑选。2.不要扎堆选。人多的地方固然量化赋分更公平,但是也要考虑自己能力,理化生的同学选的不少,但是很多到了高二才发现选了物理,化学两个都很难的学科,在加上数学,基本就崩溃了。3.家长不要固执地给孩子定。有的家长我理解,非常固执,觉得孩子适合学生们,不适合学生们,其实有些家长真的不是很了解孩子,高估了孩子能力。初中实力很棒,高中未必,所以,一定要尊重孩子意见,如果孩子实在不知道怎么办,也要看孩子成绩
高一选科选错了怎么办
新高考学校不给改科,我已经学不了现在的科目了
您好
这个如果学校不让改也没办法,具体您可以跟你们班主任沟通沟通
学校有学校的规定
您多跟学校那边进行沟通一下
也可也让您 的家长找你们的老师
这种事反馈到教育局可以吗,学校态度很坚决,家长也谈过,我们好多学生真的学不下去目前的科目了
正常都是可以改的,高考报名前
这个目前是没有强制说不能改科。
具体也要看你们当地那边的政策情况。可以咨询一下你们当地的教育局
教育局时允许改的,主要就是我们的学校年级主任非常固执,坚决不给改,我们也是跟他谈过,我们也能理解着影响学校的管理,打破学校的原则,淡这关系我们的高考,我认为这影响前途得事情,学校不应该不让改,我现在也是没办法了,才向您咨乐
嗯,那您可以去教育局那边反应一下情况