有三个子女个人所得税专项附加扣除子女教育怎么扣除

1个回答
摘要 根据规定,享受子女教育专项附加扣除政策需满足三个条件:
一是子女年满3周岁以上至小学前,不论是否在幼儿园学习;
二是子女正在接受小学、初中,高中阶段教育(普通高中、中等职业教育、技工教育);
三是子女正在接受高等教育(大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生教育)。
上述受教育地点,包括在中国境内和在境外接受教育。
51个税管家提醒,在子女教育专项附加扣除标准和方式上,每个子女,每月可扣除1000元。
如果有多个符合扣除条件的子女,每个子女均可享受扣除。
比如,有3个子女,则每月可以扣除3000元,以此类推。
具体的额度分配由子女父母自行商议约定,约定达成后,在一个纳税年度内不得变更。
咨询记录 · 回答于2022-03-12
有三个子女个人所得税专项附加扣除子女教育怎么扣除
您好,咨询律师为您服务,已经收到您的问题了,目前咨询的人比较多哈~请稍等两分钟的哦亲亲。亲亲,正在帮您解决问题。
根据规定,享受子女教育专项附加扣除政策需满足三个条件:一是子女年满3周岁以上至小学前,不论是否在幼儿园学习;二是子女正在接受小学、初中,高中阶段教育(普通高中、中等职业教育、技工教育);三是子女正在接受高等教育(大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生教育)。上述受教育地点,包括在中国境内和在境外接受教育。51个税管家提醒,在子女教育专项附加扣除标准和方式上,每个子女,每月可扣除1000元。如果有多个符合扣除条件的子女,每个子女均可享受扣除。比如,有3个子女,则每月可以扣除3000元,以此类推。具体的额度分配由子女父母自行商议约定,约定达成后,在一个纳税年度内不得变更。
《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号):第五条 纳税人的子女接受全日制学历教育的相关支出,按照每个子女每月1000元的标准定额扣除。学历教育包括义务教育(小学、初中教育)、高中阶段教育(普通高中、中等职业、技工教育)、高等教育(大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生教育)。年满3岁至小学入学前处于学前教育阶段的子女,按本条第一款规定执行按照上述规定,个人所得税专项扣除每个子女1000元,三个子女每月可扣除3000元。
如果您对我的回答满意的话,您可以点击我的头像对我定向进行图文咨询哦。很高兴为您服务,祝您生活愉快。