小鸡喘气时嗓子呼噜呼噜响是什么病

1个回答
摘要 鸡咳嗽呼噜怎么回事
1、鸡咳嗽呼噜首先与气温下降,温差是有直接关系的,一般来说鸡舍内昼夜温差大于5度时,会导致大群鸡只咳嗽、打呼噜,只要保持鸡舍温差低于3度,3天以后呼吸道症状自动消失,无需投药;3天后症状消失,即无需担心;3天后有蔓延的趋势,适当用些双黄连颗粒饮水,纯中药制剂,祛风寒,清热解毒,提升免疫力!
2、鸡场氨气过浓,饲料干粉状,湿度太低造成鸡舍粉尘过大,鸡群会被呛的咳嗽,这就需要从饲养管理入手,在保证温度的基础上勤开窗通风,保证鸡舍湿度在50-60%,可有效降低鸡咳嗽呼噜的几率。
3、鸡群得了支原体或细菌感染造成了流泪、甩鼻、咳嗽、打呼噜、咳嗽等症状。
4、鸡群受凉感冒,病毒病,如流感,新城疫,传支,传喉,在发病初期也出现流泪、甩鼻、咳嗽、打呼噜等症状。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
小鸡喘气时嗓子呼噜呼噜响是什么病
鸡咳嗽呼噜怎么回事1、鸡咳嗽呼噜首先与气温下降,温差是有直接关系的,一般来说鸡舍内昼夜温差大于5度时,会导致大群鸡只咳嗽、打呼噜,只要保持鸡舍温差低于3度,3天以后呼吸道症状自动消失,无需投药;3天后症状消失,即无需担心;3天后有蔓延的趋势,适当用些双黄连颗粒饮水,纯中药制剂,祛风寒,清热解毒,提升免疫力!2、鸡场氨气过浓,饲料干粉状,湿度太低造成鸡舍粉尘过大,鸡群会被呛的咳嗽,这就需要从饲养管理入手,在保证温度的基础上勤开窗通风,保证鸡舍湿度在50-60%,可有效降低鸡咳嗽呼噜的几率。3、鸡群得了支原体或细菌感染造成了流泪、甩鼻、咳嗽、打呼噜、咳嗽等症状。4、鸡群受凉感冒,病毒病,如流感,新城疫,传支,传喉,在发病初期也出现流泪、甩鼻、咳嗽、打呼噜等症状。
这问题,是非常需要重视的,出现这方面的疾病,传播速度快,鸡群整体免疫力下降迅速,伤亡率上升的快。一定要在第一个治疗周期,选好药,大方案治疗,推荐使用抗病毒药呼独康,配合呼吸道药万呼宁,同时加上抗菌药杆立克饮水,因为在出现病毒病时,原发病死亡的不多,往往是大肠杆菌继发造成死亡率的显著增加。希望能够帮助到您。