d盘无法格式化怎么办

1个回答
摘要 D盘不能格式化有很多原因的:1.你的系统是否装在D盘,如果在的话则开机状态下不能格式化D盘。2.调用了D盘的程序,无法格式化D盘.以上两种应该是最有可能的,你进入安全模式下格式化一下应该就没有问题了 。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
d盘无法格式化怎么办
D盘不能格式化有很多原因的:1.你的系统是否装在D盘,如果在的话则开机状态下不能格式化D盘。2.调用了D盘的程序,无法格式化D盘.以上两种应该是最有可能的,你进入安全模式下格式化一下应该就没有问题了 。
要格式化D盘,首先需要没有应用程序安装在D盘,如果有的话,先要卸载掉,只要系统用不到D盘,就可以直接格式化D盘。
D盘里面没有东西了 显示后台正在使用d盘 怎么回事啊
这种情况可能是由于将虚拟内存设置在了D盘中,可在系统属性的高级设置将虚拟内存设置到其他磁盘,重启后生效。若还是无法格式化,可使用U盘进入PE系统中进行操作。
那我c盘想扩容d盘还没办法删除 怎么办
d盘格式化方法1:打开系统,点击桌面上面的计算机(我的电脑)图标进入。点击计算机(我的电脑)进入该主界面,鼠标左键点击一下d盘——再点击一下鼠标右键弹出选择菜单。选择d盘后鼠标左键点击弹出选择栏,点击选择栏上面的——格式化——选项。开始格式化点击完成快速格式化后,点击开始就开始格式化。方法2:计算机管理模式进入点击计算机(我的电脑),再点击鼠标右键弹出选择菜单,点击其中的管理选项。进入计算机(我的电脑)管理模式后,点击左边的磁盘管理,再点击d盘——点击鼠标右键——弹出菜单选择格式化——确定开始格式化。
关闭系统休眠是不是可以扩大内存啊
重启电脑,再尝试格式化D盘,如果还是不行,可使用U盘进入PE系统中进行操作格式化,格式化后,你再C盘扩容。
休眠功能需要占用和电脑内存一样大的空间因此对于内存较大的台式机,可以考虑去除休眠功能
1、按 Win+R 打开运行窗口,输入 CMD,按 Ctrl+Shift+Enter 以管理员身份打开命令提示符,或者您也可以直接输入 PowerShell 打开。2、在命令符中输入以下命令禁用:powercfg -h off3、如果您想再次开启,您可以输入以下命令开启:powercfg -h on通过上面简单的命令我们就可以搞定休眠文件。