很讨厌父母说自己的成绩怎么办

1个回答
摘要 您好!同学,如果您非常讨厌父母,在别人面前谈论自己的成绩这件事情的话!完全是可以当面和父母去沟通,这件事情的,只要您愿意和父母说!相信父母一定会尊重你的想法!
咨询记录 · 回答于2022-09-13
很讨厌父母说自己的成绩怎么办
您好!同学,如果您非常讨厌父母,在别人面前谈论自己的成绩这件事情的话!完全是可以当面和父母去沟通,这件事情的,只要您愿意和父母说!相信父母一定会尊重你的想法!
您好!同学!!其实很多同学都不喜欢父母谈论自己的成绩,对于这件事情您完全可以和父母静下心来去沟通了,因为只要您愿意说!父母也一定会尊重您的意见!孩子永远是自己父母最大的骄傲,当然要是有点成绩的话,更是经常一言不合就是要晒出自己孩子的成绩单,相信很多父母嘴上都说自己的孩子很差劲,但是恨不得把孩子的满分试卷贴满整个客厅,或者是把奖状贴在门口,让每个人都能看见自己孩子的成绩,这就是父母最快乐的虚荣心。这个虚荣心没有什么不好,反而是这个就是他们爱你的方式,虽然有些父母嘴上啥都不愿意说,但是行动却是很诚实,经常和街坊邻居谈起孩子的成绩,就滔滔不绝,虽然这个行为有点不好,毕竟如果孩子的成绩太好,也会伤害自己街坊邻居孩子们稚嫩的心灵要是自己的孩子也不喜欢父母这么炫耀,自然要和自己父母说一下。和自己的父母沟通,希望他们可以减少炫耀自己成绩,要学会低调,毕竟现在的成绩不能说明未来的成绩一定是非常的优秀,天外有人人外有天,相信你这样和自己父母沟通,他们都能接受你的建议,毕竟父母之爱子,则为其计深远,足够爱你,就会尊重你的意见。同学!试着和父母去沟通这件事情!一定会让您有一个让你满意的结果!