原核生物和真核生物在进化上的联系

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答原核生物和真核生物在进化上的联系是生物进化的历程为,简单到复杂低等到高等。原核生物的结构组成特别简单。没有真正的细胞核,只有核糖体,一种细胞器。而真核生物,它的细胞当中含有真正的细胞核。以及叶绿体,线粒体,内质网,高尔基体等比较复杂的细胞器。而这些细胞器可以是原核生物,在后面的过程当中逐渐形成的。因此从进化的角度来理解,真核生物是由原核生物净化而来的哦。
咨询记录 · 回答于2022-09-21
原核生物和真核生物在进化上的联系
亲亲,很高兴为您解答原核生物和真核生物在进化上的联系是生物进化的历程为,简单到复杂低等到高等。原核生物的结构组成特别简单。没有真正的细胞核,只有核糖体,一种细胞器。而真核生物,它的细胞当中含有真正的细胞核。以及叶绿体,线粒体,内质网,高尔基体等比较复杂的细胞器。而这些细胞器可以是原核生物,在后面的过程当中逐渐形成的。因此从进化的角度来理解,真核生物是由原核生物净化而来的哦。