谈谈自己为什么要入党

1个回答
摘要 入党是为了坚定自己为人民服务的信念,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦,为实现共产主义贡献自己的力量。入党能更好地接受党的领导,能更加全面了解实践党的思想、方针、政策,以党员的身份为人民服务,做新时期共产主义接班人,共同建设美好中国。
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。
作为党员在生活上首先要规范自己的言行举止,做对人民社会有意义的事情,宣传党的知识、思想,积极的参加党组织的一切活动。在工作中应发挥先锋模范带头作用,敢于创新,尽职履责,勇挑重担。
咨询记录 · 回答于2021-12-21
谈谈自己为什么要入党
入党是为了坚定自己为人民服务的信念,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦,为实现共产主义贡献自己的力量。入党能更好地接受党的领导,能更加全面了解实践党的思想、方针、政策,以党员的身份为人民服务,做新时期共产主义接班人,共同建设美好中国。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。作为党员在生活上首先要规范自己的言行举止,做对人民社会有意义的事情,宣传党的知识、思想,积极的参加党组织的一切活动。在工作中应发挥先锋模范带头作用,敢于创新,尽职履责,勇挑重担。
800字左右
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
入党的原因篇一
就我个人而言,正确的入党动机是:首先是要信仰马克思主义,对社会主义祖国和人民充满热爱;其次要愿意全心全意的为人民服务,为祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献;再就是认真学习科学文化知识和共产主义理论知识,不断从思想上丰富提高自己,为共产主义目标而奋斗。
第二、坚定共产主义信念,认真学习通过开展班级工作进行实践锻炼,不断增强克服困难的信心和能力,人们对事物的正确认识,往往是要经过实践—认识—再实践—再认识这一漫长的过程,并不断循环往复,才能够获得的。要通过身边活生生的、实实在在的、投身于建设有中国特色社会主义伟大事业的实践活动,来加深对党和共产主义事业的认识,强化正确的入党动机。
第三,正确认识党,加深对党的认识,尤其是对党现状的认识。用正确的入党动机克服不正确的入党动机。通过接受党的教育、实际锻炼和自我思想改造,发扬积极因素,克服消极因素,把不正确的动机改正过来。
第五、注重行动的改造,正确的入党动机的形成,不仅是长期学习的过程,而且是长期磨练的过程,通过实践锻炼,不断端正入党动机。马克思主义强调了实践的重要性,要求入党的同志仅有入党的迫切愿望还不够,还必须见诸于行动,在实践中不断用切身体验来深化对党的认识,从而进一步端正自己的入党动机。
入党的原因四从小就爱唱“没有共产党,就没有新中国”的歌,可是对党的认识却总像隔着一层薄雾。共产党在我心中是一种朦胧、高大而神圣的形象,心中还不时地怀疑为什么要入党?究竟有什么用?今年10月23到12月日,我参加了由北京**大学党校举办的“北京**大学20xx届党校学习”。通过录像学习《党史》,通过老师讲解《中国共产党党章》及“三个代表”等诸多有关党的理论和知识,以及与同学们的相互学习和帮助,增进了我对党的了解,拉近了我与党的距离,使我对党的认识更加深刻,使我更加明确了我的入党动机。家乡在同龄人中能和我一样有机会参加党校学习的人为数不多,所以我特别的珍惜这次党校学习的机会。大学生入党,是一件好事。如果在大学生中不做好入党教育工作,那么党的后备军力量就会被削弱!为此特意在此表明我的入党动机,希望党组织给予批评指导。学校的党课,使我对端正入党动机的重要性有了更具体更深入认识
入党的原因五“为什么入党,为党干什么”,是一个党员世界观、人生观、价值观的集中反映。经过前几天的学习及认真思考,我对这个问题感悟加深、思想有了新的提高。在我们宣读入党宣誓时都回答了我们为什么要加入中国共产党。为什么现在还要问这个问题呢?当初我们的党带领劳苦大众取得抗战的胜利,是劳苦人民有社会的底层变成社会的主人,中国共产党也在人民的拥护下成为了中国的执政党,成为为人民服务的党。然而,在社会快速发展的时刻,在国家经济和社会地位稳步提升的时刻,在人民的生活日渐富裕的时刻,在我们亲爱的党的内部却出现了一些始料未及的腐败问题。现在有的党员入党后不想这个问题甚至干脆就忘了这个问题,一心只想利用手中的权利来为自己谋的福利,来享受生活,导致形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风盛行,严重违背了党的性质和宗旨,损害了党群干群关系,导致矛盾日渐激化。