建设一个大型公交车位一百辆的停车场要多少平方米面积

1个回答
摘要 您好,很高兴解答您咨询的问题,一般车位面积大概是8-9平米,100辆的停车位大概需要1500平方米左右,停小型车为主的停车场,车位尺寸采用2.5~2.7×5~6米的尺寸,单车道回转车道宽度不小于3.5米,双车道不少于5米,停车场为安全起见,多设置为6米以上。
停车位的设计标准可分为四个等级,车长不大于6米及车宽不大于1.8米的车,规范车与车之间间距为不小于0.5米,车与墙、车位端之间间距不小于0.5米;如果是车长大于6米不大于8米,车宽大于1.8米不大于2.2米的话,车与车之间间距不小于0.7米。满足一辆车一次性回转的需要是回车路段的相应规范。希望小编的解答能帮助到您,祝您生活愉快!!希望给小编一个赞!!
咨询记录 · 回答于2021-12-24
建设一个大型公交车位一百辆的停车场要多少平方米面积
您好️很高兴你选择使用百度问一问咨询项目!感谢你对我们的信任!在这里我携手广大的问一问,工作人员以及答主。对你表示由衷的感谢!!! 对您提出的这个问题,我们系统已经为您分配到最专业的答主,接下来的5分钟内,他会对你提出的问题进行相关的解答,因为目前咨询人数较多,请您耐心等待一下。你可以查看一下你的问题,补全资料,或者对你的问题进行补充说明。
您好,很高兴解答您咨询的问题,一般车位面积大概是8-9平米,100辆的停车位大概需要1500平方米左右,停小型车为主的停车场,车位尺寸采用2.5~2.7×5~6米的尺寸,单车道回转车道宽度不小于3.5米,双车道不少于5米,停车场为安全起见,多设置为6米以上。停车位的设计标准可分为四个等级,车长不大于6米及车宽不大于1.8米的车,规范车与车之间间距为不小于0.5米,车与墙、车位端之间间距不小于0.5米;如果是车长大于6米不大于8米,车宽大于1.8米不大于2.2米的话,车与车之间间距不小于0.7米。满足一辆车一次性回转的需要是回车路段的相应规范。希望小编的解答能帮助到您,祝您生活愉快!!希望给小编一个赞!!
已赞过