天安人寿优享D款两全保险分红型红利本息怎么回事

1个回答
摘要 您好,分红保险到期后能否取出本金要根据具体情况分析,如果是单纯的理财分红险,到期后当然可以取出已交的保费,但如果是附加重疾险的情况,现金价值就非常低了。
1、什么是分红型保险
分红型保险是保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按照一定的比例向保单持有人进行分配的人寿保险产品,保单持有人可以分享保险公司的经营成果。也就是说,保单持有人每年都有权获得建立在保险公司经营成果基础上的红利分配,分享红利。
分红型保险的主要特征包括:保单持有人可以享受保险公司经营成果、客户承担一定的投资风险、定价的精算假设较为保守、保险给付/退保金中包含红利等。
2、附加重疾险的不能领本金
分红型保险到期后是否可以取出已交保费,还需要具体看是属于单纯的分红险还是分红险附加重疾险。如果是单纯的理财分红险,其现金价值比较高,到期后就可以取回已交保费。
但如果是分红险附加重疾险的话,那么现金价值比较低,刚交完费实际上无法取回已交保费。所谓分红险附加重疾险其实就是集保障和理财于一身的,现金价值相对来说不会很高。
分红型保险产品每一年都是有分红可以领取的,被保险人可以按照合同约定的时间领取,也可以将分红的钱放到账户里面获取利息,或者可以用来抵交下一年的保费。
咨询记录 · 回答于2021-12-31
天安人寿优享D款两全保险分红型红利本息怎么回事
您好,产品风险提示:本产品为分红保险,其红利分配是不确定的,在某些年度红利可能为零。这是任何一款分红保险都存在的风险。针对于保险产品本身来说,个人建议配置保险首先是重疾险+意外险+住院医疗险。最后如果自己的资金还可以的话再配置分红理财型保险或万能险。
本金会还在是么
利息不是固定的
我存了54,不确定会有多少钱是么
您好,分红保险到期后能否取出本金要根据具体情况分析,如果是单纯的理财分红险,到期后当然可以取出已交的保费,但如果是附加重疾险的情况,现金价值就非常低了。1、什么是分红型保险分红型保险是保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按照一定的比例向保单持有人进行分配的人寿保险产品,保单持有人可以分享保险公司的经营成果。也就是说,保单持有人每年都有权获得建立在保险公司经营成果基础上的红利分配,分享红利。分红型保险的主要特征包括:保单持有人可以享受保险公司经营成果、客户承担一定的投资风险、定价的精算假设较为保守、保险给付/退保金中包含红利等。2、附加重疾险的不能领本金分红型保险到期后是否可以取出已交保费,还需要具体看是属于单纯的分红险还是分红险附加重疾险。如果是单纯的理财分红险,其现金价值比较高,到期后就可以取回已交保费。但如果是分红险附加重疾险的话,那么现金价值比较低,刚交完费实际上无法取回已交保费。所谓分红险附加重疾险其实就是集保障和理财于一身的,现金价值相对来说不会很高。分红型保险产品每一年都是有分红可以领取的,被保险人可以按照合同约定的时间领取,也可以将分红的钱放到账户里面获取利息,或者可以用来抵交下一年的保费。
已赞过