为什么眼睛很疲倦,一直感觉想睡觉

1个回答
摘要 按摩眼部:眼睛总是困想睡觉可能是用眼过度,所以平时注意眼部休息,给眼睛按摩按摩,放松一下。2、滴眼药水:可以滴点缓解视疲劳的眼药水,保证睡眠充足,不要熬夜,不吃辛辣刺激食物。3、眼科检查:如果长期犯困想睡觉,有可能是患病的早期症状,建议及时去医院的眼科检查一下。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
为什么眼睛很疲倦,一直感觉想睡觉
你好,眼睛老是困想睡觉的原因有用眼过度,患病早期症状,精神紧张等。眼睛老是爱困想睡觉的措施有按摩眼部,滴眼药水,眼科检查等。眼睛总是困想睡觉小则就是没休息好,大则患病的前兆,眼睛是人身上重要器官,所以不能忽略,及早去医院检查。
那么应该做些什么措施?
按摩眼部:眼睛总是困想睡觉可能是用眼过度,所以平时注意眼部休息,给眼睛按摩按摩,放松一下。2、滴眼药水:可以滴点缓解视疲劳的眼药水,保证睡眠充足,不要熬夜,不吃辛辣刺激食物。3、眼科检查:如果长期犯困想睡觉,有可能是患病的早期症状,建议及时去医院的眼科检查一下。
如果跌了眼药水就没有想睡觉的感觉,那是不是就代表只是普通的眼睛疲劳?
是的
要多注意休息
洗澡前滴了眼药水,那洗澡后眼药水会不会被水洗了?
会的,睡前滴也可以
那如果是普通疲劳的话,要注意什么?做些什么?对眼睛有好处
或者吃些什么?
多吃胡萝卜
如果不能缓解就去医院做个检查,避免用眼过度