高一选科,物理不好,化学好,咋选

1个回答
摘要 新高考的话 物理不好的话 如果是3+2+1形式的 选择历史 然后化学好选上 然后再选两科 建议选择地理和生物 这两科比较好提高分数
咨询记录 · 回答于2022-07-10
高一选科,物理不好,化学好,咋选
新高考的话 物理不好的话 如果是3+2+1形式的 选择历史 然后化学好选上 然后再选两科 建议选择地理和生物 这两科比较好提高分数
政治好的话 也可以选择
我们这是,3+1+2
那就行 三门主课 1是从物理和历史里面选择
他是选历化地
物理不太好的话 选择历史 历化地是 选择历史的一个优势选择
目前来看 选择历史 选化学地理 或者纯文是最好的
而且化学也是强项
在剩下几科里面 地理是最好提高的
前面我不也是推荐这个
但是网上看到这个搭配是大坑,那以后能报哪些专业
一般来说 大学的专业 除非专业性很强的 报考时强调专业需求 一般的专业都没有要求 所以可以报考的很多 然后有专业需求的 除了要物理 就是要化学
要化学的 就偏一下化工 制药之类的
剩下的 除了强调历史 其他的科目 除了政治没有科目需求的专业
如果孩子想从事政治类方面的工作 可以考虑 没有的话就不用想这个
那我们班这样搭配的只有三个人,想让他选物理化学,地理,
这么讲 单看 物化地和历化地 肯定是前者优势大一点 但是物理学过都知道 如果不太好的话 真的不要提分数
不好提
有个错字
努力好久 也没有提升 他需要的理解性很强
这不理解内容 做多少题 掌握技巧 也不好说
是的但是他的历史也不咋地,也比不过女生
如果现在 历史和物理一个成绩
那就选物理
因为物理方向录取分数线都低
这一本线 历史方向能比物理高30-40分
平时专供物理 高考 考60-70没问题 历史考这么高不太容易 如果记忆力好 就容易
男生的话 英语怎么样
是的呀,我也跟他这么说,但是他就怕物理平时也只能考个40几,,说历史可以背,物理是真不行,英语还好
英语好 可以减少一点记忆压力 反正就是看他理解能力怎么样 如果不太好 真的别选物理 真的就是考40分左右 理解不好 自己做题时候 物理都觉得没问题 一发回卷子就知道不行了
反正选择物理肯定优势大一点 但是 你看他吧 历史要是能比物理多考20-30分左右就选历史
因为什么呢
这最后高考 历史方向分数线高
选历史考60 选物理考40 选择物理方向最后报考的专业或学校好一点
要是有信心 历史就是比物理考的高 就选历史 没信心的话 学学物理也可以 男生选物理也比女生有优势