电脑开机后只显示“_”字样,其他正常,怎么办?

1个回答
摘要 电脑开机后只显示“_”字样,其他正常,怎么办?亲爱的朋友您好这个是系统的引导出问题了,你可以在开机按下del进入coms设定,启动选项设为装有系统的硬盘!还不行的话就用,用系统盘里面的window xp引导启动!还不行就的从西做系统!1.先检查显示器电缆是否牢靠地插入到主机接口,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,最后检查CPU风扇是否正常运转;2.如果换显示器电脑正常启动,那么原显示器可能损坏;3.可取下电脑除CPU、显卡、内存条之外所有组件后开机。如果内存有故障,应有报警声。如果没报警声那么换CPU后开机重新检测。若电脑依然黑屏,则建议更换主板;4.系统安装软件和更新补丁导致黑屏可尝试卸载更新文件;5.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏等待更新完毕即可;6.进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重装系统。希望我的回答对你有所帮助希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-08-01
电脑开机后只显示“_”字样,其他正常,怎么办?
电脑开机后只显示“_”字样,其他正常,怎么办?亲爱的朋友您好这个是系统的引导出问题了,你可以在开机按下del进入coms设定,启动选项设为装有系统的硬盘!还不行的话就用,用系统盘里面的window xp引导启动!还不行就的从西做系统!1.先检查显示器电缆是否牢靠地插入到主机接口,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好,最后检查CPU风扇是否正常运转;2.如果换显示器电脑正常启动,那么原显示器可能损坏;3.可取下电脑除CPU、显卡、内存条之外所有组件后开机。如果内存有故障,应有报警声。如果没报警声那么换CPU后开机重新检测。若电脑依然黑屏,则建议更换主板;4.系统安装软件和更新补丁导致黑屏可尝试卸载更新文件;5.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏等待更新完毕即可;6.进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重装系统。希望我的回答对你有所帮助希望可以帮到您哦。
出现蓝屏
你所显示的字母可能是0XOOOOOO8E(OXCOOOOOO5,OXBF83ACC9,OXF76867CC,OXOOOOOOOO)错误分析:内核级应用程序产生了错误, 但Windows错误处理器没有捕获. 通常是硬件兼容性错误.解决方案: 升级驱动程序或升级BIOS.具体操作方案1、检查内存是否插紧,内存质量是否有问题或不兼容。 CPU二级缓存出错。2、清理网卡、显卡、声卡插脚和插槽,重新插牢,也可调换个插槽;3、更改、升级网卡、显卡、声卡驱动程序。 卸载网卡后重装网卡驱动或升级网卡驱动; 如是独立网卡,清理网卡插脚和插槽,重新插牢;也可换个插槽试试;4、如果是windowsXP系统,请安装sp2补丁 如果是windows2000系统,请安装sp4补丁。5、查杀病毒木马和恶意插件。6、上面是蓝屏代码的含义:检查内存是否插紧,内存质量是否有问题或不兼容。 CPU二级缓存出错。你可以把内存拔下来,擦亮金手指,然后插回,如果使用了多条内存,那么只安装一条进行测试(逐条测试),或者更换内存插槽。或者干脆采用替换排除法进行测试。如果排除内存问题后,那就是CPU二级缓存有问题了,也可以采用替换排除法测试,如确认为CPU问题,就只有更换了0X0000008E这个停止代码一般表示可能存在硬件兼容性问题或驱动程序兼容性问题,建议你回忆一下这之前是否安装过什么会虚拟设备的软件,比如生成虚拟网卡、虚拟光驱等设备的软件,或者是某些杀毒软件,如果安装有两个杀毒软件请卸载其中之一,另外就是回忆一下是否升级过某个设备的驱动程序,将其还原,如果什么操作都没有过,尝试更新芯片组主板BIOS程序。上面是官方的解释以及处理方法(我自己也加入了一些解决方法),但是好多蓝屏问题最终的解决方法就是重新安装系统你可以尝试重启计算机,按“F8”键,调出系统高级启动菜单,选择进入“最后一次正确配置”回车,看是否出现蓝屏问题。如果也不行,建议重新安装系统吧亲,那建议您去专业的维修点进行维修哦
aptio set utility-copyright(c)2012 americanmegatrends,inc
出现这个
电脑开机显示Aptiosetuputility-copyright(c)2012Americanmegatrends,inc,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了希望我的回答对你有所帮助希望可以帮到您哦。