美国攻克7纳米芯片是哪一年

1个回答
摘要 摩尔是芯片巨头英特尔公司的创始人。他在50年前提出了一个著名的“摩尔定律”:计算机芯片的晶体管数量每隔18至24个月就要翻一番,性能也将提升一倍。也就是说,每过大约两年时间,计算机的性能将提升一倍。这个定律,在过去的近半个世纪都得到了证明。
不过,最近几年来,由于硅晶体管达到了其物理极限,晶体管尺寸的缩小变得越来越困难。从22纳米到14纳米,英特尔公司比预计的时间晚了6个月。而14纳米之后,业界普遍认为是一个更大的坎。
现在,这个坎被IBM所打破。业内预计,IBM的7纳米芯片要达到商业化的应用,虽然还得需要几年时间,但7纳米芯片对于满足未来大数据系统、移动产品等新兴产业的要求至关重要。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
美国攻克7纳米芯片是哪一年
亲爱的小伙伴们, 2015年7月9日,美国国际商用机器公司(IBM)带来了一个震撼的消息:他们成功研制出了首个晶体管尺寸仅为7纳米的测试芯片!这一突破,无疑打破了半导体行业的一个重要瓶颈。这个消息让全世界的科技界都感到无比振奋。 IBM表示,这项技术突破将为未来的各种设备带来更优质的芯片。这些芯片不仅性能更出色,而且能耗更低、尺寸更小巧。这无疑预示着我们正迈向一个更美好的未来,一个芯片性能、能耗和尺寸都能得到优化的未来。 让我们共同期待这个美好的未来吧!
目前,个人电脑、服务器、移动设备等所使用的芯片,普遍为22纳米和14纳米。一个芯片上可以容纳数十亿个晶体管。 而对于7纳米芯片,IBM表示,一个指甲盖大小的芯片上最多可以容纳200多亿个晶体管。性能也将比目前的主流芯片提升50%。
# 突破芯片制造技术瓶颈 为了突破芯片制造技术上的瓶颈,IBM研究人员避开常规半导体制造工艺,在业内首次采用了一些新的工艺和技术。这些新工艺和技术包括在晶体管中应用硅锗材料以及在多层面集成极紫外光刻工艺。 去年,IBM宣布将在未来5年投入20亿美元进行研发。现在看来,这一战略已经初步取得了成果。
摩尔定律 摩尔是芯片巨头英特尔公司的创始人,他在50年前提出了一个著名的“摩尔定律”:计算机芯片的晶体管数量每隔18至24个月就要翻一番,性能也将提升一倍。也就是说,每过大约两年时间,计算机的性能将提升一倍。这个定律,在过去的近半个世纪都得到了证明。 不过最近几年来,由于硅晶体管达到了其物理极限,晶体管尺寸的缩小变得越来越困难。从22纳米到14纳米,英特尔公司比预计的时间晚了6个月。而14纳米之后,业界普遍认为是一个更大的坎。 现在,这个坎被IBM所打破。业内预计,IBM的7纳米芯片要达到商业化的应用,虽然还得需要几年时间,但7纳米芯片对于满足未来大数据系统、移动产品等新兴产业的要求至关重要。
亲亲,请问还有其他问题么?