水饴糖浆和麦芽糖浆的区别

1个回答
摘要 你好
1、成分不一样水饴的主要成分是树薯粉、水,由树薯粉加热水发酵而成。麦芽糖的成分原理是小米,淀粉。
2、软硬不一样制作时的温度不一样,水饴、麦芽糖软硬就会不同;温度越高,麦芽糖就会越硬。
3、适用范围不一样水饴适合用在糕饼的添加剂上,有时在制作简易棒棒糖时也会用水饴来作为原料,制作普通棒棒糖时还会和珊瑚糖一起制作。
咨询记录 · 回答于2022-01-27
水饴糖浆和麦芽糖浆的区别
您好~您的问题我已经收到,正在为您紧急整理答案呢,打字大约需要3到5分钟,亲不要着急哦~请放心,不会不回复您的~
你好1、成分不一样水饴的主要成分是树薯粉、水,由树薯粉加热水发酵而成。麦芽糖的成分原理是小米,淀粉。2、软硬不一样制作时的温度不一样,水饴、麦芽糖软硬就会不同;温度越高,麦芽糖就会越硬。3、适用范围不一样水饴适合用在糕饼的添加剂上,有时在制作简易棒棒糖时也会用水饴来作为原料,制作普通棒棒糖时还会和珊瑚糖一起制作。
“水饴”是源自日本的一种糖浆,颜色为透明色,由发芽小麦磨成的淀粉制作,古时日本人制作水饴的原理和中国麦芽糖的制作方法一样,利用麦芽中的淀粉酶把淀粉水解而得到的糖浆。
日常生活中,我们经常提到的麦芽糖其实应该叫做“饴糖”,饴糖的主要成份就是麦芽糖,它以淀粉作为原料,在麦芽中的淀粉酶作用下,水解得到的含有麦芽糖为主的一种食用糖类。“水饴”是源自日本的一种糖浆,颜色为透明色,由发芽小麦磨成的淀粉制作,古时日本人制作水饴的原理和中国麦芽糖的制作方法一样,利用麦芽中的淀粉酶把淀粉水解而得到的糖浆。
1.答案对您有帮助的话可以点个赞和关注2.如还有其它问题可以继续向我咨询3.有意还可以点击我的头像进行复购~感谢您的支持~最后祝您新年快乐!心想事成~
麦芽糖浆不是麦芽糖
是的
就是麦芽糖提炼的
水饴可以代替麦芽糖浆吗
不可以,这两个成分不一样