小区健身器材的用途是什么?

1个回答
摘要 居民小区的健身器材,对我们人体保健肯定会有很好的效果,不同器材都会有不同作用。漫步机:可以增强人体下活动腰部关节,放松腰背肌肉。腰背按摩器:可以按摩肢肌肉力量,提高有氧运动能力。旋转健腰器:可以有效腰、背部肌肉,疏通经络,调整相关脏腑功能,提高人体抗病能力。
咨询记录 · 回答于2022-08-23
小区健身器材的用途是什么?
居民小区的健身器材,对我们人体保健肯定会有很好的效果,不同器材都会有不同作用。漫步机:可以增强人体下活动腰部关节,放松腰背肌肉。腰背按摩器:可以按摩肢肌肉力量,提高有氧运动能力。旋转健腰器:可以有效腰、背部肌肉,疏通经络,调整相关脏腑功能,提高人体抗病能力。
双杠和单杠可以练习臂力,经常看到有人在双杠或者单杠上面做引体向上;踏步机可以锻炼双腿,前后摆动模拟走路时的状态;腰部按摩器,人们可以把后背靠在上面上下活动,或者是转着圈的滑动按摩腰部;还有一种是地上有个圆盘,上面有两个拉环,锻炼的人,脚踩在圆盘上面,两只手举起来拉住拉环,做扭腰运动的同时,还可以锻炼胳膊的力量。