MP4格式转换成avi格式,为啥文件在MP4格式的时候大小只有一百多MB,但转换成avi

1个回答
摘要 因为MP4格式视频压缩率相对比较高!所以体积比较小。
1,视频格式转换,不同视频格式压缩率不同,在同样的视频(类如分辨率)参数设置下,mp4格式会更小。
2,转换时候如果格式有要求,大可以在转换软件里调整视频参数来降低压缩后的体积。
3,如果没有转换格式要求,就直接选择其他压缩后体积更小的视频格式,类如个人收藏都是压缩成rmvb格式的。
咨询记录 · 回答于2022-01-19
MP4格式转换成avi格式,为啥文件在MP4格式的时候大小只有一百多MB,但转换成avi
因为MP4格式视频压缩率相对比较高!所以体积比较小。1,视频格式转换,不同视频格式压缩率不同,在同样的视频(类如分辨率)参数设置下,mp4格式会更小。2,转换时候如果格式有要求,大可以在转换软件里调整视频参数来降低压缩后的体积。3,如果没有转换格式要求,就直接选择其他压缩后体积更小的视频格式,类如个人收藏都是压缩成rmvb格式的。
MP4格式分转换成avi格式,分辨率也要调,但分辨率调过之后,转换成功后,文件就从几十兆,变成了一个多g
调整分辨率,自然体积会变大的!转化前可以看到输出的体积预计大小的!可以降低其他的流码率什么看看能减小多少体积。
我转换后是要在车里播放视频,但车里的视频分辨率我看了一下是640×360得,但转换成了640×360后,文件变大了,U盘内存占的太大了
查下你的车子具体支持啥播放格式!找合适的格式转化。更换其他的转化软件看看(个人用魔影工厂)。正常下这个分辨率转avi不应该这么大的体积,应该存在啥设置出错的问题。