拳击和咏春哪个更实用?

1个回答
摘要 您好!
拳击要比咏春拳实用。
咨询记录 · 回答于2022-02-21
拳击和咏春哪个更实用?
您好!拳击要比咏春拳实用。
拳击是现代搏击,咏春拳是传统武术。拳击的训练方式更先进和科学,咏春拳的训练方式就落伍了,而且传统武术由于门户之见不愿意学习别人的长处,训练和技击方式明显不如现代搏击。
假设你用同样的训练时间去练拳击和咏春拳,那么在实战能力上拳击大大超过咏春拳。这些年来咏春拳和拳击实战交流过很多次,可以说拳击完胜咏春拳,用事实告诉了我们拳击比咏春拳实用。