小明和5个同学植树,一共植了37颗,5个同学一植的一样多,请问小明至少植多少

1个回答
摘要 您好!请稍等3-5分钟整理答案可以莫~
咨询记录 · 回答于2022-02-28
小明和5个同学植树,一共植了37颗,5个同学一植的一样多,请问小明至少植多少
您好!请稍等3-5分钟整理答案可以莫~
您好!小明至少植了2棵树哦~
原因37-5x7=2(棵)
首先小明和5个同学一共植树37棵5名同学植树是一样多的问小明至少值了多少棵相当于变成5x()<37,()里面最大填多少只有5名同学植树植的最多,小明才能最少又因为5名同学植树数量是一样的5x(7)<3737-35=2
您看看这样可以理解嘛~
以上就是我的全部回答啦~希望对您有所帮助哦~祝您生活愉快,一切顺利呢~