叫爸爸的哥哥的老婆叫什么

1个回答
摘要 爸爸的哥哥的老婆即为伯父的老婆,一般称呼其为伯母、伯娘。这是比较正式的称呼,即中国普通话的称呼。但中国地大物博,语言的种类也是博大精深,各个地方均有各自的叫法,可以请教长辈当地的叫法。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
叫爸爸的哥哥的老婆叫什么
爸爸的哥哥的老婆即为伯父的老婆,一般称呼其为伯母、伯娘。这是比较正式的称呼,即中国普通话的称呼。但中国地大物博,语言的种类也是博大精深,各个地方均有各自的叫法,可以请教长辈当地的叫法。
爸爸的哥哥的老婆也有地方称为大妈,大娘、伯咪、或二娘,加不加大或二字一般是看其哥的排行,排老大的就叫大妈,排老二的就叫二妈、二娘;