医保卡优惠怎么算的

1个回答
摘要 亲爱的
您好!以下是关于医保卡的优惠政策,希望对您有所帮助。
1. 自2021年起,城乡居民基本医疗保险连续缴费满3年后,在二、三级医疗机构住院及按住院管理的门诊慢性病各段报销比例提高3%。
2. 自2021年7月1日起,在二、三级医疗机构住院及按住院管理的门诊慢性病各段报销比例提高2%。
3. 参保人员乙类药品由原来的个人自付20%后按比例报销,调整为个人自付10%后按比例报销。
4. 无责任意外伤害住院报销比例同普通人员住院报销比例相同,不再扣除10%。
5. 2022年报销比例在2021年的基础上还有提高。
如果您还有其他问题或需要了解更多信息,请随时告诉我。祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2023-12-26
医保卡优惠怎么算的
亲爱的,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,打字要点时间,请您稍等一下~
亲爱的, 关于医保卡的优惠政策如下: 优惠政策一:自2021年起,城乡居民基本医疗保险连续缴费满3年后,在二、三级医疗机构住院及按住院管理的门诊慢性病各段报销比例提高3%。 优惠政策二:自2021年7月1日起,在二、三级医疗机构住院及按住院管理的门诊慢性病各段报销比例提高2%。 优惠政策三:参保人员乙类药品由原来的个人自付20%后按比例报销,调整为个人自付10%后按比例报销。 优惠政策四:无责任意外伤害住院报销比例同普通人员住院报销比例相同,不再扣除10%。 优惠政策五:2022年报销比例在2021年的基础上还有提高。
# 医保卡返钱的计算方式 ## 1. 职工医疗保险的缴费比例 - 职工医疗保险是按照个人工资的9%缴纳,其中职工缴纳2%,单位缴纳7%。 ## 2. 职工的医疗保险费计入个人账户 - 职工的医疗保险费计入个人账户。 ## 3. 单位缴纳的医保费用途 - 一部分用于建立统筹基金 - 另一部分划入个人账户,用以支付本人医疗费用。 ## 4. 医保卡到账的金额与年龄相关 - 45岁以下按照3.2%打入 - 45岁以上按3.4%打入。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~