自己的旧电脑能自己买配件组装吗

1个回答
摘要 我认为完全可以自己组装,装机很简单,B站看看视频就能学会,一台电脑总共也就几个配件,而且要插的线也不多,不同的线也有不同的接口,很难插错。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
自己的旧电脑能自己买配件组装吗
我认为完全可以自己组装,装机很简单,B站看看视频就能学会,一台电脑总共也就几个配件,而且要插的线也不多,不同的线也有不同的接口,很难插错。
旧电脑用的时间太长了己经十几年了,反应太慢有时还死机。自己组装要买那些配件呢?
大概率是整机都要换了,十几年前的配件,可能都匹配不上现在的
机箱用不用换
机箱如果是好的话也是可以留着的,毕竟有装机大神还能用鞋盒子当机箱
我不那么用,就是有时看看电影什么的,最简配的整机重装大概需要那些配件?
2、机箱电源买了机箱就需要安装电源,买电源第一是挑选品牌,比较好的有航嘉电源,金河田电源等,第二则需要根据给配件功率计算出总功率,一般办公用购买400w就可以了,打游戏600w完全够用。3、主板主板一般分为大板和小板,相对应的是大型机箱和小型机箱,一般家庭购买的普通机箱都是大板,品牌则选择技嘉,七彩虹,华硕等一线品牌就可以了,品质有保证。价格在200~1000元。4、CPUAMD和Intel,AMD有速龙,翼龙,推土机等版本,Intel有赛扬,奔腾,酷睿等版本,酷睿又包含i3,i5,i7数字越高越好。根据个人需要选择。5、内存CPU的计算数据需要暂时储存在内存中,所以内存是必须要购买的,内存品牌主要有金士顿,海盗船,威刚等,分为DDR2,DDR3,DDR4,这几个版本,到底买哪个版本需要查看主板上的内存接口,一般主板上都有
其实旧电脑升级的关键点是内存条和硬盘,如果你的电脑内存是2G或者4G的话,建议大家都换成单条8G或双通路4G吧,这种一般对旧电脑使用卡又很大的改变,这是一个便宜且效果最好的办法了,不信大家换看看就造了,花不到四百大洋的。再者说,现在大家都流行更换固态硬盘,这个做法是有道理可循的,因为老电脑都是使用机械硬盘,而老的机械硬盘性能普遍有瓶颈,如果你电脑电脑硬盘使用时间比较长的话,还会出现电脑坏掉等故障,搞得电脑又卡又慢,如果你在旧电脑上加一块固态硬盘,并且将ssd作为系统盘,使用流程度都会有大大的提升的,至少开机时,运行软件时,浏览网页卡顿明显减少,不至于等那么久哦。最后,大家也可以考虑更换升级处理器,但是需要注意的是,处理器主板必须兼容,要是两者不兼容的话就会造成主板没办法安装新的处理器哦,所以大家在升级升级处理器,一定要慎重了解当前电脑用的什么主板哦,在根据主板再去选择性能更
我的电脑是联想的,买上这些可以自己装吗?
联想只是牌子,你得看里面的主板
主板如果不换就只需要内存条,和硬盘
主板不换的话CpU和电源需要换吗?
不需要的哦,cpu是匹配着主板的
主板不管是什么牌子的,只要买回来我的这个旧机箱都能装吗
不是的,你需要知道与主板适配的内存条或者硬盘