买卖二手房低首付有何风险

1个回答
摘要 低首付买房法律风险大。对于开发商来说,低首付需要他们临时垫款,为此需要垫付一定的利息,如果资金链断裂,面临很大的资金压力。开发商还要对购房者的经济情况、还款能力和信用记录有一定的了解,如果购房者因为这类原因无法获得 银行贷款,在房屋买卖合同履行方面存在很大不确定性。
咨询记录 · 回答于2022-06-16
买卖二手房低首付有何风险
您好,很高兴为您解答。
低首付买房法律风险大。对于开发商来说,低首付需要他们临时垫款,为此需要垫付一定的利息,如果资金链断裂,面临很大的资金压力。开发商还要对购房者的经济情况、还款能力和信用记录有一定的了解,如果购房者因为这类原因无法获得 银行贷款,在房屋买卖合同履行方面存在很大不确定性。
低首付买房或者说零首付,并非不用购房者支付首付款,其本质是由开发商或房产中介通过垫付,或者是虚拟抬高房价,多从银行贷款的方式来获得首付款。此间开发商和购房者签订的合同也可能存在法律争议,当事方甚至因此可能被追究刑事责任,因此建议消费者不要“低首付”购房。
希望我的回答帮助到您。
个人二手房出售,买方低首付,其余贷款,走资金监管程序,卖方有风险吗?
您好,二手房资金监管对卖方有利。主要体现于资金结算方便安全。买卖双方资金往来可以不用自行交割,也不用再通过中介机构,而是由政府部门监管,通过银行结算方式收付。一方面,方便了广大消费者就近交存或提取大额房款,避免大额现金流转风险。希望我的回答帮助到您。
请问您还有其他问题吗,如果您对我的服务满意,麻烦给个评价吧,谢谢!