志愿录取规则

1个回答
摘要 亲亲,要注意的事1、要清楚它的实行范围:目前有6所教育部直属师范大学,分别是:北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学;2、知晓录取方式:提前批次,这点特别重要;3、清楚补贴方式:两免一补,免缴学费、住宿费、补助生活费,因此家庭经济有困难得同学可以考虑;4、明确签订合同的要求:必须考生、高校、生源所在教育行政部分签订三方协议,一般毕业回生源所在地中小学任教,如果违反协议,必须退还享有的教育费用并缴纳违约金;5、履约时间:6年,服从安排;6、就业机会:保证入编入岗,落实待遇保障。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
志愿录取规则
您好,为您查询到2022年高考志愿录取规则是平行志愿原则哈,
高考志愿录取规则一、位次优先一个考生对应一个位次,这个位次是唯一确定的,也就是说,考生的分数在排序的时候起到关键的作用。分数高的考生排在前面,就会比分数低的考生先检索。同一分数在排名时,不同省份有不同的规定,文理科一般也规定不一样。所以提醒亲们,一定要了解本省对总分相同的情况下按照单科排序的相关规定规则。比如某省的文科规定分数相同时依次看语文、文综、数学、英语的单科成绩。
二、遵循志愿在检索每个考生的院校志愿时,严格遵循考生所填志愿的顺序。如果考生的志愿被投进某一个学校了,比如被B志愿录取,则不再看他的CDE志愿,而开始检索下一位考生。如果考生的志愿被投进某一个学校了,比如被B志愿录取,则不再看他的CDE志愿,而开始检索下一位考生。
三、一轮投档对于考生个人来讲,在某一批次录取时,考生只能投档到一所志愿院校。一旦检索到考生所填报的某个志愿院校还有余额,就不再检索考生其后的志愿,实行一轮投档。高考志愿填报技巧高考结束了随之而来就是报考志愿问题。俗话说的好考的好不如报的好,这句话确实也是有这个道理。就是在报考专业的时候,一定要报考自己喜欢的专业。有很多人就上了这个当,报的专业考上了最后不是最喜欢的。因为不喜欢的专业,你到时候在工作的时候也不感兴趣呀,也不会去努力的。
所有在高考志愿填报的时候我推荐你使用《ai填志愿》进行填报,ai填志愿不仅可以根据考生的喜欢的专业进行填报,还可根据MBTI和霍兰德性趣测试,测出适合自己的专业和职业发展方向。ai填志愿的整个界面给人的感觉就是轻松,要说这类APP的板块设计基本都差不多,但是这款我很喜欢,特别是高中生吧,学习本来很累,再看APP的时候不要色彩太浓,这个ai填志愿的颜色就很好,给人一种轻松的感觉,视觉效果上我给他满分。
高考志愿填报技巧以第一志愿为主,报考学校要有梯度,比如超一本线100分能上的,超一本线50分能上的,够一本线就能上的(要参考近3年的录取线,就低不就高);报考专业也要有梯度,该校的名专业、一般专业都要报,一般要同意调剂。除非你特想学某专业,那就降低要求,冲某校的名专业,十拿九稳,非此专业不报。如640分,报北大的通信工程没有把握,又特别想学此专业,就报北京邮电大学的名专业通信工程。另外,报志愿也不能不冒一点风险,要“冲一冲”“稳一稳”“保一保”。
祝亲亲您金榜题名呀,希望可以帮忙到您,祝您生活愉快,么么哒,
麻烦亲亲帮忙给我个赞呀,也可以关注我呀,我会第一时间为您解答哈,
公费师范生怎么收
公费师范生一般指师范生公费教育政策,是指由中央财政负责安排该类学生在校期间的学费、住宿费,并发放生活补贴,但学生四年毕业以后必须到指定的中小学任教。例如像湖南有的中学,在中考的时候,成绩优异的考生,可选择报考公费师范生,一旦录取,他们将直接进入所报的师范类大学学习。不需要先上高中,再通过高考报取师范类大学。这些考生需要在毕业之后到指定学校任教规定年限,才可以自由择业。
公费师范生的选拔录取规定:一、教育部根据各地中小学教师队伍建设实际需要和部属师范大学培养能力,统筹制定每年公费师范生招生计划,确定分专业招生数量,确保招生培养与教师岗位需求有效衔接。二、部属师范大学招收公费师范生实行提前批次录取,重点考察学生的综合素质、职业倾向和从教潜质,择优选拔乐教、适教的优秀高中毕业生加入公费师范生队伍。各地、各部属师范大学要加大政策宣传和引导力度,通过发放招生简章、开展政策宣讲等多种方式,为高中毕业生报考公费师范生营造良好环境。
三、部属师范大学根据国家相关政策,制定在校期间公费师范生进入、退出的具体办法。有志从教并符合条件的非师范专业优秀学生,在入学2年内,可在教育部和学校核定的公费师范生招生计划内转入师范专业,签订协议并由所在学校按相关标准返还学费、住宿费,补发生活费补助。公费师范生可按照所在学校规定的办法和程序,在师范专业范围内进行二次专业选择。录取后经考察不适合从教的公费师范生,在入学1年内,按照规定退还已享受的学费、住宿费和生活费补助,并由所在学校根据当年高考成绩将其调整到符合录取条件的非师范专业。
滑档是什么意思
退档又是什么意思
滑档指的是报的几个志愿都没有被提档,比如你的分数不够前面的几个学校,但是后面的几个学校的专业已经录满或者也是不够分数,那么就会出现滑档情况。
退档考生分数已经达到了一个志愿的投档分数线,被投档进了一个院校,但由于填报的专业都是好专业,分数要求太高,没有被填报的6个专业录取,而又没有填报专业服从调剂,就会被这个学校退档。
滑档和退档的影响滑档假设某省理科一本线为540分,学生考了550分,按照分数来看,该生可以读一个一本院校,但在实际操作中,可能会由于志愿填报不当,该生填报的一本学校并没有录取他(分数不够或条件不满足时),所以只能降档读二本学校。退档退档的话主要是影响其他志愿的录取,档案在被提档的时候,其他志愿是不会对你进行录取的,然而一旦被退档,由于拖的时间长,可能会导致其他志愿可能已经录满。退档后,考生在这个批次就不能再被投档了,只能填报征集志愿了。
考公费师范生要注意什么
亲亲,要注意的事1、要清楚它的实行范围:目前有6所教育部直属师范大学,分别是:北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学;2、知晓录取方式:提前批次,这点特别重要;3、清楚补贴方式:两免一补,免缴学费、住宿费、补助生活费,因此家庭经济有困难得同学可以考虑;4、明确签订合同的要求:必须考生、高校、生源所在教育行政部分签订三方协议,一般毕业回生源所在地中小学任教,如果违反协议,必须退还享有的教育费用并缴纳违约金;5、履约时间:6年,服从安排;6、就业机会:保证入编入岗,落实待遇保障。