医疗卫生事业单位招聘是事业编吗

1个回答
摘要 您好亲,对的,医疗卫生事业单位招聘是事业编的,需要参加统一招聘考试的呢!
咨询记录 · 回答于2022-07-09
医疗卫生事业单位招聘是事业编吗
您好亲,对的,医疗卫生事业单位招聘是事业编的,需要参加统一招聘考试的呢!
1.如果已经指明了是事业编制招聘的话,那么通过考试进入事业单位的人员在办理完入职手续后,就属于在职在编的事业单位工作人员了。2.而普通招聘则比较宽泛,不仅可以指招聘事业单位工作人员,也可以招聘非事业编制的其他外聘人员和临时工。
事业单位招聘是通过公开招聘,是当地人事局组织考试,进人公平竞争机制,提高了新进人员的整体素质,自聘是单位自主招聘;编制是一考上就有编制,自主招聘合同制!
另外亲,如果是医院的自主招聘,那属于医院自行招聘的,这是没有正式编制的,属于和医院签订劳动合同关系的用工形式。如果是事业单位招聘的医院岗位,那就是有正式的医院编制的人员,相对来说比较的稳定,而且人事管理都是事业单位管理体系。