孩子在六年级数学成绩比较差,应该怎样改变呢?

1个回答
摘要 你好,亲!
孩子在六年级数学成绩比较差可以这样做:
1. 上课重视听讲,下课及时复习。对于新知识,数学能力的培养主要在课堂上进行,所以要重视课内的学习效率,寻求正确的学习数学方法。
2. 多做题,养成良好的解题习惯。如果要想学好数学,多做题目是在所难免的,要熟悉掌握各种题型的解题思路。刚开始要从基础题入手,以课本上的练习题为准,反复练习打好基础。
3. 调整心态,正确对待考试。首先,应该把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
孩子在六年级数学成绩比较差,应该怎样改变呢?
你好,亲! 孩子在六年级数学成绩比较差,可以这样做: 1. 上课重视听讲,下课及时复习。对于新知识,数学能力的培养主要在课堂上进行,所以要重视课内的学习效率,寻求正确的学习数学方法。 2. 多做题,养成良好的解题习惯。如果要想学好数学,多做题目是在所难免的,要熟悉掌握各种题型的解题思路。刚开始要从基础题入手,以课本上的练习题为准,反复练习打好基础。 3. 调整心态,正确对待考试。首先,应该把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上。 希望以上建议对你有帮助,如果还有其他问题,欢迎随时向我提问。
孩子在六年级数学成绩比较差的话,家长就应该引起重视。因为孩子六年级之后就要步入初中阶段,如果小学数学成绩不理想,那么很容易就会影响到孩子上初中之后的数学成绩。 首先,必须要让孩子端正学习态度,明白学习数学的重要性,让他们愿意主动学习,而不是每天父母逼着他们去学习。被动的学习不仅不会使他们的成绩有所提高,而且还会影响到他们学习数学的兴趣,从而在接下来的学习当中,成绩没有上升还会有所下降。
其次是要让孩子每天制定一个学习目标,家长可以在孩子每日写完作业之后让孩子再继续做一些数学题,在选择数学题的时候,可以去看一下孩子经常容易出错的数学题目,具有针对性的让孩子练习这些数学题,比如说孩子经常会在计算题上出错,家长就可以给孩子多出一些计算类的题目,具有针对性的帮孩子去学习,可以有效提高他们的数学成绩。