为什么我的医保卡不能用?

1个回答
摘要 你好,医保卡无法使用原因有:1、医疗保险IC卡坏掉了。2、社保是否断缴。3、药品不在医保报销范围。4、应从工伤保险金中支付的。5、应由第三人负担的。6、应由公共卫生负担的。
咨询记录 · 回答于2022-02-10
为什么我的医保卡不能用?
你好,医保卡无法使用原因有:1、医疗保险IC卡坏掉了。2、社保是否断缴。3、药品不在医保报销范围。4、应从工伤保险金中支付的。5、应由第三人负担的。6、应由公共卫生负担的。
您可以根据上述无法使用的六个原因进行逐一排查。
是个体户,办了医保卡,然后去医院说没有什么什么的
医院那边是怎么说的呢?
就缴费的时候用不了,问的话没有说
一般会出现这样的情况,很多都是由于社保缴费的银行账户余额不足或资金存入账户不及时如果缴费账户余额不足或资金存入账户不及时,导致医疗保险费无法及时足额扣缴,那么从次月起医保待遇中断,影响社会保障卡正常刷卡结算。
你可以先检查一下有没有出现上述所说的这种情况。
这边有更为保障一点的做法是,您可以将在医院无法使用医保卡的这种情况打电话向社保局咨询,他们那边的回答会更为准确的。
已赞过