wish you happiness和wishing you happiness有什么区别?

1个回答
摘要 您好,亲。前者和后者区别主要在于使用的句子不同。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
wish you happiness和wishing you happiness有什么区别?
您好,亲。前者和后者区别主要在于使用的句子不同。
不明白
为什么要加ing
前者,一般用于表示祝愿,用在文章末尾,比如写信结束语。
我想知道为什么用ing?
您好,亲。+ing的情况,一般是放在句首做主语,将动词加上ing,将动词变成动名词,从而具有名词的功能,因为,名词才可以做主语。
就这个句子啊,哪里是主语?
在课文当中有出现这个句子,说我在信中写“Wishing you happiness every day”
您好,亲。这里wishing不是主语。我们这里这样理解,理解为前面有省略。
可以理解为(I am) wishing you happiness every day。
您好,亲。一般情况下,省略句可以在不影响原文大意的情况下进行省略,一般省略主语和谓语。这里我们就可以这样理解。
【问一问自定义消息】