一直努力学习有用吗?

1个回答
摘要 您好!一直努力学习确实有用。虽然有的知识可能长大后用不到。但学习能力的培养对你来说很有作用。还有对思维的培养,也许你现在看不到,我曾经也是,感觉这些知识,就是为了考试,以后没点点用,别说初中高中了,大学学的一些基础知识,在工作中也不是全有用的。但长大后,参加工作中,你才会发现这些东西的重要性。还有不努力,长大就会后悔。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
一直努力学习有用吗?
您好!我是此次为你解惑的友友,请您稍等一小会儿,我正在整理答案呢!希望得到您的理解!谢谢啦哦!☺️☺️☺️
您好!一直努力学习确实有用。虽然有的知识可能长大后用不到。但学习能力的培养对你来说很有作用。还有对思维的培养,也许你现在看不到,我曾经也是,感觉这些知识,就是为了考试,以后没点点用,别说初中高中了,大学学的一些基础知识,在工作中也不是全有用的。但长大后,参加工作中,你才会发现这些东西的重要性。还有不努力,长大就会后悔。
而且不仅是只学一段时间,我们一辈子都是在学习的。
只是说上学的学习有人监督,在生活的学习全是自己自觉。
只有一只努力学习,你才能得到自己想要的。
我想问一下,我一直努力,但是得不到什么,但是从来没有放弃过,现在要考试了,特别害怕,一直找不到好的学习办法,但是一直努力,感觉自己在假装努力,今天会背的过了几天又忘,太难了。
而且脑子反应慢,别人一分钟会的,我一个小时里面才会。
这个时候是你的情绪太焦虑了,而且不要怕没有别人聪明。笨鸟先飞,勤能补拙是有道理的。
嗯嗯
所以你不要在意比别人慢,咱们只要自己坚持下去,以后绝对不会差,
好的,就是努力了结果还是不努力的人一样,感觉自己在假装努力,得不到什么好结果,很失望
所以这你就不要和别人去比,和你自己比,和以前的你比,
好的
嗯呢嗯呢,我们要立足当下,放眼未来。
谢谢