保险公司定损要多久

1个回答
摘要 亲亲 车辆定损的流程:1、报警交通事故发生的第一时间就要报警来判定事故责任,这个是必须要做的。因为保险公司的勘察人员是需要从事故现场来判定事故责任归属的,然后才能定损事故车辆,所以车主不仅不能离开事故现场,二且还要维持好事故现场原状。2、上交材料当事故责任归属后,被保险人需要在10日内将索赔所需材料交给保险公司,具体包括交通事故责任认定书、调解书、判决书和一系列发票证明,当然有关sfz件也是必不可少的,这些提交给保险公司后,将由保险公司计算理赔。3、领取保险赔款当保险公司处理完毕之后,就会通知车主领取保险赔款,领款人同样需要带上相关证件前往领取。若委托他人进行代领的,还需携带被保险人出具的《领取赔款授权书》。办理完以上流程之后,车辆定损就算完成,大概需要一周左右。
咨询记录 · 回答于2022-07-16
保险公司定损要多久
亲亲,您好!现在为您解答~:保险公司定损要多久:车辆保险定损没有时间限制。但是保险报案有时间规定,按照保险法规定是48小时之内报案。如果保险公司迟迟不给车辆定损,可以按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。
车子放在修理厂20多天,保险公司也没什么答复
亲亲 车辆定损的流程:1、报警交通事故发生的第一时间就要报警来判定事故责任,这个是必须要做的。因为保险公司的勘察人员是需要从事故现场来判定事故责任归属的,然后才能定损事故车辆,所以车主不仅不能离开事故现场,二且还要维持好事故现场原状。2、上交材料当事故责任归属后,被保险人需要在10日内将索赔所需材料交给保险公司,具体包括交通事故责任认定书、调解书、判决书和一系列发票证明,当然有关sfz件也是必不可少的,这些提交给保险公司后,将由保险公司计算理赔。3、领取保险赔款当保险公司处理完毕之后,就会通知车主领取保险赔款,领款人同样需要带上相关证件前往领取。若委托他人进行代领的,还需携带被保险人出具的《领取赔款授权书》。办理完以上流程之后,车辆定损就算完成,大概需要一周左右。
亲亲 建议您这边可以催促保险公司赔付流程,并且积极配合。若对方故意脱迟,建议您这边第一是打保险公司总部投诉,第二,保监会投诉。如果还不行,建议您这边走法律程序。我来讲追尾赔付的有关内容:一、基本流程。车子被追尾,对方找保险公司理赔流程:不同保险公司在理赔程序上会有所不同,但理赔的基本步骤大部分还是相同的,基本流程包括有:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。(一) 迅速报案:车险条款通常规定在出险后48小时内报保险公司,否则保险公司有权拒绝赔偿。如果委托他人代为报案,报案人还应携带sfz及被保险人出具的代为报案委托书。(二)定损修理:因保险事故导致的车辆所有损失在修复之前,必须经保险公司定损(定损可到保险公司指定的修理厂或4S店,也可到具有定损资格的厂店进行,但必须保证三方人员全部在场),以核定损失项目及金额;(三)定损完毕后才可修理受损车辆:给第三人造成人身或者财产损害所支付的赔偿金,理赔前也要经保险公司核定赔偿项目和相关证据、数额;
事故是单方面事故,车子侧翻受损有点大,出事当天就拖到修理厂现在已经过了20天左右,打了很多电话,车子也没有修,也没有什么具体方案要怎么办!车是大货车运营车!我现在要怎么办
亲亲 您好 这种情况可以先报警协商一下哦,不行的话就只能诉讼了