驾驶证实习期扣12分要重新考试吗?

1个回答
摘要 不好意思,让您久等了。很荣幸为您服务。
关于驾驶证实习期扣12分的问题,根据规定,如果您在实习期被扣12分,那么需要重新考驾照。但如果已经过了实习期被扣12分,您只需要在15日内到机动车驾驶证核发地或违法行为地公安机关交通管理部门,参加道路交通安全法律法规和相关知识的学习,并通过科目一的考试,您的驾照就可以被返还,记分也会被清零。
如果您扣了12分,一定要及时学习并及时到相关部门报到。因为如果您拒绝学习或拒绝考试,交通管理部门有权公告驾驶证停止使用。您还需要在15个工作日内去相关部门报到,如果超过了15个工作日,您可能需要重新考取驾驶证。
一般在学习阶段需要为期7天左右的时间,学习完成后,通过考试就可以重新拿到驾照。
在扣12分后,应避免继续开车,并且在拿到驾照后也要避免再次被扣满12分,否则会从重处罚。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
驾驶证实习期扣12分要重新考试吗?
不好意思,让您久等了。 很荣幸为您服务。驾驶证实习期扣12分,需要重新考试。如果是在实习期被扣12分的话,就需要重新考驾照。但如果已经过了实习期扣12分的话,只需要在15日内到机动车驾驶证核发地或违法行为地公安机关交通管理部门,参加道路交通安全法律法规和相关知识的学习,再通过科目一的考试就可以被返还驾照,记分也会被清零。 扣12分应该怎么办? 1. 扣12分的话一定要及时的到相关部门报到,因为再扣12分后拒绝学习拒绝考试的,交通管理部门有权公告驾驶证停止使用。 2. 还需要在15个工作日内去进行相关的报道,如果超过了15个工作日,就需要重新考驾驶证。 3. 一般在学习的时候都是为期7天左右的时间,学习完成后,通过考试就可以重新拿到驾照。 4. 扣12分以后要避免开车,在拿到驾照后也要避免再次有扣满12分的情况,不然的话会从重处罚。
实习期扣满12考什么
在实习期被扣12分的话,就需要重新考驾照
是全部吗
嗯,对的,需要重新考试。
不是说,只考科一吗
如果已经过了实习期扣12分的话,只需要在15日内到机动车驾驶证核发地或违法行为地公安机关交通管理部门,参加道路交通安全法律法规和相关知识的学习,再通过科目一的考试就可以被返还驾照,记分也会被清零。
如果是过了实习期扣满12分的话,就只需要考科目一。
但您是实习期没过。
**问题:** 如果是在实习期被扣12分的话,需要怎么做? **答案:** 如果在实习期被扣12分,那么需要重新考驾照。 **问题:** 如果已经过了实习期被扣12分的话,需要怎么做? **答案:** 如果已经过了实习期被扣12分,那么你需要在15日内到机动车驾驶证核发地或违法行为地公安机关交通管理部门,参加道路交通安全法律法规和相关知识的学习,并通过科目一的考试。完成这些步骤后,你的驾照将被返还,记分也会被清零。