电脑每次都要拔掉主板电源,再插上才能开机是什么原因?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-29
电脑每次都要拔掉主板电源,再插上才能开机是什么原因?
1. 可以先清一下你的CMOS:就是主板上有一个跳线是清楚的,你可以找下,找不到的话你可以把主板上的电池(圆形)拿下,过几分钟再放上去。 2. 电源有问题:解决这个很简单,你可以找一个好的电源试试看。 3. 短路的可能也有:简单的解决办法就是1中的方法,或者让电脑科技中的维修人员帮你看下。 4. 电容爆浆也是有可能的:认为自己动手能力可以的话,可以试试看,或者找朋友、电脑可以帮忙也可以。 5. 电脑出现每次都需要拔插主板电源才能开机的情况:首先排查主机电源问题,如果主机电源因为损坏或者设计问题,可能会导致第一次冷启动无法启动,振华的电源曾经就出现过类似的问题,其它品牌的电源也不保证不会有这种情况,然后就是检查主板了,通常这种情况一般都是主板的电源管理芯片或启动电路故障,这种情况个人无法解决,建议找专业人员检测维修。