发动机故障灯一会亮一会不亮是什么原因

1个回答
摘要 发动机故障灯一会亮一会不亮的原因如下:
1. 发动机故障灯大多是亮着的,然后很快就自己灭了。这并不是发动机本身有问题。当然,如果这种情况经常发生,就需要检查了,根据剩下的故障码基本上能判断出故障在哪里。
2. 如果燃油质量不好,也可能导致行驶中燃烧不充分,会跳出发动机故障灯,但不会持续太久。如果你再打开它,它会自然熄灭。这种情况我们不用担心。很有可能是加了劣质汽油。
3. 汽油在进入燃烧室之前,会被汽油滤芯过滤,即使加了劣质汽油也不会对发动机造成任何伤害。所以没必要把劣质汽油抽出来。烧完之后可以加到正规的加油站。
以上信息仅供参考,具体情况还需要去修理厂检查才能确定。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
发动机故障灯一会亮一会不亮是什么原因
发动机故障灯一会亮一会不亮的原因: 1. 发动机故障灯大多是亮着的,然后很快就自己灭了。并不是发动机本身有问题。当然,如果经常通断,就需要检查了,剩下的故障码基本上能说出故障在哪里。 2. 如果燃油质量不好,也可能导致行驶中燃烧不充分,会跳出发动机故障灯,但不会持续太久。如果你再打开它,它会自然熄灭。这种情况我们不用担心。很有可能是加了劣质汽油。 3. 但汽油在进入燃烧室之前,会被汽油滤芯过滤,不会对发动机造成任何伤害。所以没必要把劣质汽油抽出来。烧了之后可以加到正规的加油站。
扩展资料: 发动机故障灯亮有两种情况: 1. 发动机故障灯亮几秒后,着陆后熄灭是正常的。这是自动电脑自检; 2. 着陆后发动机故障灯不灭,或行驶中故障灯突然亮起或闪烁,说明有故障。 发动机故障灯的原因如下: 1. 汽油机油不达标,导致燃烧不充分,使发动机故障灯亮; 2. 火花塞积碳或火花塞使用时间过长会导致发动机运转不良,启动困难; 3. 氧传感器失效,爆震传感器或其他发动机电子控制系统失效。