什么是一个疾病发生的原因同时也是疾病发生的条件

1个回答
摘要 基本概念疾病是一个疾病发生的原因同时也是疾病发生的条件。基本概念疾病发生的条件是指能促进或减缓疾病发生的某种机体状态或自然环境或社会因素。 条件本身不引起疾病,但可影响病因对机体的作用。例如,结核杆菌是引起结核病的病因
咨询记录 · 回答于2022-09-19
什么是一个疾病发生的原因同时也是疾病发生的条件
基本概念疾病是一个疾病发生的原因同时也是疾病发生的条件。基本概念疾病发生的条件是指能促进或减缓疾病发生的某种机体状态或自然环境或社会因素。 条件本身不引起疾病,但可影响病因对机体的作用。例如,结核杆菌是引起结核病的病因
心理因素。 条件:1.身体条件 年龄、性别因素年龄和性别的不同,对某些疾病的易患性也 不同,常可作为条件而影响疾病的发生和进展 自然条件自然环境包括季节
条件年龄、性别因素年龄和性别的不同,对某些疾病的易患性也不同,常可作为条件而影响疾病的发生和发展自然条件自然环境包括季节、气候、气温及地理环境等因素