无证掏牌摩托车被查扣身份证号码被记录下来不到交警队处理以后买车买房考驾照和孩子上学有影响吗?会加入

1个回答
摘要 亲您好,很乐意为您解答无证掏牌摩托车被查扣sfz号码被记录下来不到交警队处理以后买车买房考驾照和孩子上学有影响吗;会加入hei名单吗;处理情况如下:依据我国相关法律的规定,无证驾驶套牌车辆的,对无证驾驶行为可以处200-2000元罚款,对套牌的行为可以处扣留机动车,处2000-5000元罚款。可能会被拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。构成犯罪的,对孩子上学是有影响的呢。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
无证掏牌摩托车被查扣身份证号码被记录下来不到交警队处理以后买车买房考驾照和孩子上学有影响吗?会加入黑名单吗?
这么慢啊?
亲您好,很乐意为您解答无证掏牌摩托车被查扣sfz号码被记录下来不到交警队处理以后买车买房考驾照和孩子上学有影响吗;会加入hei名单吗;处理情况如下:依据我国相关法律的规定,无证驾驶套牌车辆的,对无证驾驶行为可以处200-2000元罚款,对套牌的行为可以处扣留机动车,处2000-5000元罚款。可能会被拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。构成犯罪的,对孩子上学是有影响的呢。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五ri以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处二千元以上五千元以下罚款。当事人提供相应的合法证明或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。
亲,如果有登记sfz,不处理无法领摩托车。驾驶人不缴纳罚款的,将被行政机关申请强制执行,被扣留的机动车在30天没有补办相应手续,或不前来接受处理,经公安机关交通管理部门通知并且经公告3个月仍不前来接受处理的,由有资格的拍卖机构拍卖,所得价款上缴国库。
但是没有构成犯罪就是没证而是套牌的摩托车被查而被扣车把我的身份证号码录取了不去处理以后买车买房考证或孩子上学有影响吗?会被加入黑名单吗?
这么慢
亲亲,如果就是没证套牌被罚属于行政违法行为,违反治安管理的违法行为,不会影响孩子的上学和买房考证,也不会加入hei名单。但被处罚人逾期不交纳罚款的,可以加处罚款,并且可以向法院申请强制执行。申请法院强制执行不处理的就会加入hei名单,就会影响买房买车了呢。
亲亲,因为您的sfz被登记了,如果不处理交警大队是可以让法院申请强制执行的。
法律依据:《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每ri按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。
那就会影响买车买房孩子上学问题
亲亲,是呢,处理了行政处罚就没事了呢。
无证无牌的摩托车被查扣应处罚多少钱?
慢啊
亲亲,无证驾驶套牌车辆的,对无证驾驶行为可以处200-2000元罚款,对套牌的行为可以处扣留机动车,处2000-5000元罚款。具体的处罚情况得根据处罚单来呢。
无证无牌的呢?
亲亲,无证是就是无证驾驶处罚,套牌就是无牌处罚;至少是200元,至多就是7000元的处罚呢。