给电瓶冲电(加电瓶水)用不用盖盖子?

1个回答
摘要 不用盖盖子,让他排空气。蓄电池能为车辆提供电能、能储存电能,主要作用包括在发动机起动或低速运转时,由于汽车发电机不发电或者电压很低的情况下,车内电子系统全部由蓄电池提供。在发动机正常运行时,发电机向用电设备供电,同时给蓄电池充电。同时蓄电池还是一个大容量电容器,可以吸收车内电路中产生的瞬间高压,从而对车内用电设备进行保护。
咨询记录 · 回答于2022-02-18
给电瓶冲电(加电瓶水)用不用盖盖子?
您好,很高兴为您解答问题。
不用盖盖子,让他排空气。蓄电池能为车辆提供电能、能储存电能,主要作用包括在发动机起动或低速运转时,由于汽车发电机不发电或者电压很低的情况下,车内电子系统全部由蓄电池提供。在发动机正常运行时,发电机向用电设备供电,同时给蓄电池充电。同时蓄电池还是一个大容量电容器,可以吸收车内电路中产生的瞬间高压,从而对车内用电设备进行保护。
已赞过