把视频转换格式成MP4后,视频变模糊了怎么办

1个回答
摘要 这时因为在转换时,参数设置不正确造成的。
视频的清晰度,是由视频比特率决定的。所以在转换时,将视频比特率,设置成合适的值就可以了。
如果想保持视频的清晰度,则视频比特率值,就要与源视频一样。视频比特率值越小,视频清晰度越差。
只能重新转换,没有别的方法可以解决模糊问题。
咨询记录 · 回答于2022-05-05
把视频转换格式成MP4后,视频变模糊了怎么办
您好,亲,很荣幸为您服务,接下来由我对您的提问进行解答,请您耐心等待,谢谢。
把视频转换格式成MP4后,视频变模糊了怎么办
你说的不清晰是因为你转换视频的时候没有设置分辨率和码率这些。如果播放器支持mvb的话还是这个格式相对好些, 在低码率时转换后是不能调回来的。
这时因为在转换时,参数设置不正确造成的。视频的清晰度,是由视频比特率决定的。所以在转换时,将视频比特率,设置成合适的值就可以了。如果想保持视频的清晰度,则视频比特率值,就要与源视频一样。视频比特率值越小,视频清晰度越差。只能重新转换,没有别的方法可以解决模糊问题。